Найти тему

Что можно было бы улучшить в Кисловодске? (2024)

Я так понимаю, что начало что-то меняться в 2014 году когда Путин инспектировал олимпийские объекты в Сочи и "под раздачу" попал прежний хозяин КМВ (который потом убежал в Германию и оттуда верещал что его отравил росс.президент). Тот прежний хозяин обнаглел и просто своровал деньги, отпущенные на олимп обекы.
Потом, в году 2017-18 на КМВ приехала Валентина Матвиенко и "денги " пошли. Кисловодскиц парк признали Национальным. В Железноводске пролили каскадную лестницу. Из озера сделали конфтетку и... как МЫ (с женой) видим ... с 2022 года ничего (кроме цен) не поменялось :(
Ну самое безобидное - это навигация в Кисловодске (с помощью наружных (уличных) панедей и надписей - она НИКАКАЯ. Даже если таблички (мост Дамский каприз" напр) присутствуют - они никак не помогают добраться до места. Терренкуры обозначены цветом, но это "для красоты" держаться красного и ли желтого трудно, на определенном этапе теряешься куда идти "и так несколько раз".
Русло реки Ольховки и Березовки не чищено. Не надо ВСЁ русло чистить, но в местах близ Курортного бульвара - можно же? Нет... не сделано.
Сами коренные жители сетуют на возросшее число личного транспорта - бензинового. Пока зелёные легкие Кисловодска справляются, но транспорта только больше становится... с выхлопами (который). Уж если город - курорт и воздух лечебный, то может (хотя бы в центр) пускать только электротранспорт?!. Это что, в 2024 фантастически трудно?!
Здесь и в Пятигорске уже 50 лет (!!!), то есть ПОЛВЕКА работают построенные еще при СССР канатные дороги и новых маршрутов не появилось - ВЫ СЕРЬЕЗНО?! Да, на Эльбрусе появилась новая канатная дорога и кабинки уже понимают на самый верх*, а здесь что мешает. За недорого можно связать оба склона Кисловодска канаткой: и жителям и госям (который подчас больше жителей) будет и полезно и интерсно попасть с края на край ущелья, глядишь из-за этого он перестанет быть пенсионерским курорттом.
Возможности современной техники таковы что при затратах мегнькших на порядок канатку (или транспорт Юницкого) можно протянуть хоть дол Эльбруса и единственный кто останется недовольным так это - таксисты.
да сейчас идет война и деньги есть куда потратить, джа построены и строятся новые дорожные развязки, но по внутреннему туризму-то были приняты программы...
Авиатранспорт.
А вот при Советском Союзе... при всей старческой интонации (как это до сих пор высмеивают либерасты) малая авиация была развита хорошо, было 2000 аэродромов. Сейчас чтоб улететь народ ездит в МинВоды чтоб улететь. Меж тем как для L-410 (на котором мы летали из Саратова в р.п.Горный (!!!) нужна полоса метров 300 - просто ровного поля. По-моему для Кисловодска - ровное поле не дефицит. Проедьте в сторону Карачаево Черкессии - ровная ложбина! Я и в 22 и в этом году сильно удивлялся, что нет ни мотодельтапланов, ни автожиров, ни самолетов малой авиации, ни вертолетов, но места-то по пейзажу - ВОЛШЕБНЫЕ!!!
--
Всего два года назад кабинки были только на 1м подъеме (из трех).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Шорт-лист:
дни и посещения мест на курорте.