Найти в Дзене
Хибины

Ресторанный салат за 10 минут: Рецепт от шефа Константина Ивлева — готовлю каждые выходные и ни капли не надоедает

Шеф Константин Ивлев поделился рецептом этого невероятно вкусного летнего салата. Подойдет и на каждый день, и к праздничному столу. Готовим оригинальное ресторанное блюдо за 10 минут.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.;вареные яйца — 3 шт.;маслины — 12 шт.;помидоры 2−3 шт.;листья салата — 1 пучок;зеленая фасоль — 200 г;красный лук ½ шт.;свежий огурец — 1 шт.;зеленый горошек — 20 г;свежий или консервированный тунец — 150−200 г.

Порядок приготовления:

1. Бланшируем фасоль и зеленый горошек в течение 1 минуты. Откидываем на сито и промываем под холодной водой, чтобы остановить тепловые процессы.

2. Обжариваем свежий тунец на растительном масле в хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Или используем готовый консервированный продукт.

3. Нарезаем остывшие горошек и фасоль вдоль стручка, объединяем с крупно нарезанными листьями салата и маслинами. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом.

4. Огурец очищаем от кожуры и режем кружочками, а помидор — дольками.

5. Обсушиваем жареный тунец при помощи бумажных полотенец. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Если вы используете консервы, из банки необходимо слить всю жидкость и тщательно измельчить филе.

6. При подаче выкладываем на тарелку заготовку из листьев салата, помидорные дольки, слайсы обжаренного тунца (измельченное рыбное филе) и половинки куриных яиц.

7. Украшаем салат красным луком.

Ранее мы поделились с вами рецептом домашних беляшей по-быстрому.