Понадобится:
для блинов:
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 100 г.
Желтки - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
для начинки:
Яблоки - 500 г.
Сахар - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - 1 ч. л.
для меренги:
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г.
Приготовление:
Приготовим блины:
В пустой чаше смешиваем желтки, сахар и соль. Добавляем молоко. Перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Тесто готово, жарим блины.
Приготовим начинку:
Сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем. В растопленное сливочное масло выкладываем кисло - сладкие яблоки нарезанные средним кубиком. Доводим до мягкости, иногда помешивая. Когда яблоки приготовились и стали мягкими, добавляем сахар, ванильный сахар, цедру лимона или молотую корицу. Перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть яблочной начинке.
Сборка:
На блин по середине выкладываем начинку по всей ширине (выкладываем полоской). Затем один край тянем к другому и получается конвертик. Яблочную начинку немного уплотняем и уже тогда сворачиваем в трубочку. Выкладываем трубочки в форму смазанную сливочным маслом швом вниз.
Меренга:
Приготовим меренгу на верх блинных трубочек, сделаем как бы шапочку. Для этого взбиваем холодные белки (мы их оставляли в процессе разделения яиц на белки и желтки, желтки ушли в блины). Белки взбиваем до устойчивых пиков. После того как белки взбили мелкими порциями вводим сахар, продолжая взбивать. Меренга готова, перекладываем ее на блинные трубочки и немного разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 15.
Приятного аппетита!