Если вы являетесь поклонником куриного мяса, то этот рецепт точно понравится вам! Получаем эдакою тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки . Даже лимон как с гриля получился.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки-4штуки;
Лимон-0.25 штук;
Базилик сушёный-1 столовая ложка;
Чеснок-6 зубчиков;
Соль крупная-1-1,5 чайные ложки;
Перец-0.5 чайные ложки;
Оливковое масло-4 столовые ложки;
На тесто (200г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Окорочка моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную форму. Тесто не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180 С. В процессе собираем вытопившиеся соки и поливаем сверху. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. Приятного аппетита!