Найти тему
Бельский Олег

Курица, запечённая в съедобной тарелке.

Если вы являетесь поклонником куриного мяса, то этот рецепт точно понравится вам! Получаем эдакою тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки . Даже лимон как с гриля получился.

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки-4штуки;

Лимон-0.25 штук;

Базилик сушёный-1 столовая ложка;

Чеснок-6 зубчиков;

Соль крупная-1-1,5 чайные ложки;

Перец-0.5 чайные ложки;

Оливковое масло-4 столовые ложки;

На тесто (200г):

Мука

Вода

Соль

Масло оливковое

Приготовление:

Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Окорочка моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную форму. Тесто не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180 С. В процессе собираем вытопившиеся соки и поливаем сверху. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются