Туристы рассказали, чем они чаще всего питаются в путешествиях на поездах. Опрос среди 1356 пассажиров РЖД провела компания Tutu.ru, сообщило РИА «Новости».
Более 70% респондентов предпочитают брать еду в путешествие с собой, а 9,7% поступают иначе: они заранее оплачивают питание или дозаказывают еду дополнительно к тому, что принесли с собой в поезд. 8,4% пассажиров ходят в вагон-ресторан, а 3,6% покупают продукты у проводника. Реже всего туристы пользуются услугами вокзалов: лишь 3,2% могут купить еду на остановках.
Путешественники часто берут в вагон фрукты и овощи – так поступают 44%. На втором месте по популярности оказалась лапша быстрого приготовления, которую покупают 40%. Столько же пассажиров едят бутерброды, пиццу, сосиски в тесте, а 38% покупают сладкое к чаю.
В среднем на питание в поезде треть опрошенных тратит до 500 рублей, сколько же человек выделяют 1000 рублей. 17% укладываются в 1,5 тысячи рублей.
Пассажиры РЖД смогут указать имя питомца и описать его внешность, чтобы проводники знали эту информацию.