Всем привет.
В субботу опять ходила в Мариинский театр на основную сцену. Слушала оперу "Любовный напиток".
Расскажу немного про сам театр.
Театр находится по адресу Театральная площадь дом 1. Ранее театр назывался Большой, но после пожара и переустройства театра он стал называться Мариинским в честь императрицы Марии Александровны жены Александра 2.
В советское время этот театр назывался Кировский и я иногда его так называю сейчас, по старой памяти.
В театре три яруса. Когда я была молодая, то часто ходила в этот театр и сидела на третьем ярусе под самым потолком. Цена билета в то время была 40 копеек.
Театр безусловно очень красивый и величественный.
Билеты были в партер на 3 ряд.
Билеты покупал сын моей приятельницы, с которой мы ходим в Мариинку. Я уже писала, что он через кого-то покупает билеты. На сайте театра в партер таких цен нет.
Немного не повезло, что на переднем ряду сидела пара высокого роста и приходилось смотреть между их головами, но в целом, это не испортило впечатление от спектакля.
В ближайшее время в Мариинку ходить не планирую,а то впечатления как то уже не те от частого посещения театра. В июле пойду смотреть балет "Щелкунчик" в постановке Николая Цискаридзе, но уже в Александринский театр. Я там была очень давно и на балете тоже давно была, а посмотреть очень хочется. Потом расскажу про театр и балет.
Дома в контакте нашла страницы всех артистов, которые пели в опере. Хотелось посмотреть на их лица без грима.
Мое питание в воскресенье.
Завтрак.
На завтрак творог, два ржаных хлебца и чай. Понравились мне такие хлебцы. Для меня они ни чем не хуже чем обычный хлеб. Постоянно их есть конечно надоест, но мне пока не надоело и ем их с удовольствием. Творог белорусский.
Он мягкий и когда я его вижу со скидкой, то всегда покупаю. На завтрак съела половину упаковки, а вторую половину оставила на следующий день. Может быть так съем, а может быть что то приготовлю. Еще не решила.
Обед.
На обед остался кусочек рыбы со вчерашнего дня. Картошку варить не стала не хотела, а съела ягоды,которые купила у метро.
Черешня по 250 рублей килограмм, я купила 600 граммов, а клубника по 350 рублей и тоже купила 600 граммов. Ни черешня, ни клубника не вкусные, хотя на вид красивые. Совсем не сладкие и не кислые. Не очень понятно какой у них вкус, вообще никакой. Черешню не знаю откуда привезли, а клубника сказали, что Краснодарская.
Ужин.
В морозилке оставались замороженные овощи. Я их отварила, а потом пожарила на капле подсолнечного масла с двумя яйцами и получился, для меня, отличный и сытный ужин.
На этом у меня все.