Сегодня речь пойдет о знаменитой кесадилье. История популярной лепешки уходит корнями в древнюю Мексику. Первоначально кесадилья была приготовлена из маисовой тортильи, но с течением времени вариации этого блюда стали разнообразными.
И сейчас продаются готовые лепешки, которые вы можете начинить любимыми ингредиентами. Мы предлагаем вам рецепт вкусного завтрака, который займет буквально 10 минут.
Список ингредиентов:
Куриное филе — 250 гр;чёрный перец — ¼ ч. ложки;сладкая паприка — ½ ч. ложки;соевый соус — 3 ст. ложки;растительное масло — для обжаривания;луковица — 1 шт;сладкий красный перец — 1 шт;сладкий зелёный перец — 1 шт;лепешки тортилья — 4 шт;сыр — 150 гр.
Смешать специи с соевым соусом. Филе нарезать, пожарить, залить соусом, затем выложить в отдельную емкость.
Помыть, очистить овощи, пассировать на сковороде. Затем выложить их к курице, перемешать. Взять лепешку, распределить на одну из ее половинок натертый сыр, мясную начинку и прикрыть второй половинкой, обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить советские котлеты.
Кесадилья с курицей: мексиканский завтрак за 5 минут — соседи будут кланяться в ноги, чтобы отведать это великолепие
16 июня 202416 июн 2024
~1 мин