Ну, во-первых, проплакаться и попытаться успокоиться, перейдя в стадию принятия. У людей вещи похуже случаются: это не неизлечимая болезнь, и уж нем более не какая-то жизненно необходимая нам конечность. Давайте серьезно — планета не остановилась, а ситуация случилась. Что предпринимать?
Но сначала предлагаю познакомиться поближе:
💬 Мой телеграм канал, где об уходе за волосами все коротко и по делу. Рекомендации, хорошие средства, личный опыт, обсуждения.
📖 Подробнейший гайд по уходу за волосами — восстановление, поддержание, эффективные средства, правильные аксессуары. Вы научитесь составлять план ухода и подбирать подходящие косметические средства. И выберетесь из сожженного блонда.
🔗 Запись на личную консультацию — улучшим качество ваших волос, избавимся от проблем.
1. Какие могут быть потери
Итак, оцениваем списочек потерь, если есть возможность оставить стрижку средней длины — пусть это буде каре, а «я не хочу и мне не идет каре», потому что каре, дорогие мои, легче отрастить, чем короткую стрижку.
Если же потери совсем — атас, то да, спасением будет короткая стрижка, выхода нет, скоро рассвет. Не будет смысла уходить от парикмахера с рваным веником на голове Причем иногда это ультракороткий вариант, когда... ну сами понимаете.
2. Выбираем стрижку (ну потому что придется)
Значит, самый безобидный вариантец у нас — каре. Если сильно повезет — прямое, а если не сильно, то любые вариации рваного слоистого каре, плавно переходящего в боб.
Вот варианты для тех, у кого челка осталась в порядке, и можно даже поэкспериментировать со стрижкой:
А вот для тех, у кого челки осталось маловато, то придется либо выстричь короткую челку. «Сифозную», как смеялась одна моя клиентка. Но каждый раз ее стригла, потому что ей шло.
3. Отращивание
Если стрижка вам идет и даже нравится — вам повезло. Если же вы шоке, то начинаем отращивать волосы заново, больше не осветляться и не повторять своих ошибок.
А вот как отращивать, поговорим уже в следующей статье)