Ингредиенты:
◽ Спелый сладкий банан – 1 шт.;
◽ Желатин – 15 г.;
◽ Вода – 150 мл.;
◽ Сметана – 4 ст.л.;
◽ Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Желатин высыпаем в миску, заливаем его холодной водой и оставляем на 40 минут для набухания.
В чашу блендера помещаем сметану, банан и подсластитель. Пробиваем массу до однородности и пробуем на вкус. Если чувствуется кислинка, то можно добавить ещё немного подсластителя.
После набухания разогреваем желатин до полного растворения. Сделать это лучше на водяной бане или небольшими циклами в микроволновке.
Отправляем расплавленный желатин в чашу блендера, где у нас находятся взбитые бананы со сметаной. Пробиваем массу блендером еще раз.
Массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Сначала она будет белой, но затем приобретет коричневатый оттенок. Ничего страшного, так и должно быть!
Через 2-3 часа десерт можно подавать к столу! 😊