Найти тему

Банановое суфле

Ингредиенты:

◽ Спелый сладкий банан – 1 шт.;

◽ Желатин – 15 г.;

◽ Вода – 150 мл.;

◽ Сметана – 4 ст.л.;

◽ Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Желатин высыпаем в миску, заливаем его холодной водой и оставляем на 40 минут для набухания.

В чашу блендера помещаем сметану, банан и подсластитель. Пробиваем массу до однородности и пробуем на вкус. Если чувствуется кислинка, то можно добавить ещё немного подсластителя. 

После набухания разогреваем желатин до полного растворения. Сделать это лучше на водяной бане или небольшими циклами в микроволновке.

Отправляем расплавленный желатин в чашу блендера, где у нас находятся взбитые бананы со сметаной. Пробиваем массу блендером еще раз.

Массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Сначала она будет белой, но затем приобретет коричневатый оттенок. Ничего страшного, так и должно быть!

Через 2-3 часа десерт можно подавать к столу! 😊

Еда
6,93 млн интересуются