Сейчас сезон клубники. Кто-то замораживает её, готовит компоты или просто наслаждается вкусом этой ароматной ягоды. А мы будем варить варенье классическим способом. По этому рецепту ягоды не развариваются, остаются целыми, прозрачными
Ингредиенты:
- Клубника - 1 кг
- Сахар - 800 гр
- Вода - 150 гр
Сахара можете взять один к одному, если хотите послаще.
Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки. Клубнику для варенья отбирала примерно одного размера
Вначале приготовим сахарный сироп из сахара и воды, доведем его до кипения. Зальем ягоды кипяшим сиропом и оставим на 6 - 12 часов. Всё зависит от вашего свободного времени
Через это время клубнику доводим до кипения и кипятим 5 минут. Всего так поступаем 3 раза. Да, долго, но зато посмотрите, какой прозрачный сироп и целая ягода
Во время кипячения резко не мешайте, чтобы не повредить ягоду. После третьего раза варенье разлейте по простерелизованным баночкам и закатайте. Наслаждайтесь вкусным и ароматным вареньем