Из цикла "Истории нашей любви"
Бегу…
… Сквозь холодный заполярный промозглый весенний дождь, который моросит, не прекращаясь, уже почти неделю.
Бегу …
… Вдоль грязных, отвратительных на вид и похожих на окаменелую губку сугробов - дождь ещё не настолько тёплый, чтобы растопить всю, накопившуюся за зиму, массу снега, но днём и сам дождь, и брызги, поднимаемые проезжающими по лужам машинами, уже наделали изъянов в этих снежных отвалах… Но я ничего этого не замечаю - бегу.
Бегу …
… Постоянно поскальзываясь - капли вечернего дождя, замерзающие ещё на подлёте к земле, покрывают всё своеобразным гранулированным панцирем и превращают все тропинки и дорожки в доневозможности скользкий каток.
Бегу …
… Чудом удерживая равновесие, бегу.
Бегу …
… Потому что уже опаздываю. Опаздываю так сильно, что боюсь, что ОНА меня уже и не ждёт. Но всё равно бегу.
Бегу …
… Потому что даже думать не хочу о том, что будет, если не успею, и ОНА, так и не дождавшись, уйдёт …
Бегу …
… И вдруг допускаю ошибку - пытаюсь повернуть за угол, не снижая скорости… Беспомощно перебирая ногами, пытаюсь удержаться на тропинке, но (гололёд же!!!) меня силой инерции выносит в сугроб. Продавив с хрустом губчатый наст, утопаю в рыхлом, мокром и холодном снегу. Выбираюсь из сугроба и, перепрыгивая через подмерзающие лужи, перебегаю дорогу и вваливаюсь в пустой павильон автобусной остановки.
Расстёгиваю сапоги, вытряхиваю и выковыриваю из них снег и тут вдруг замечаю, что павильончик вообще-то не пуст - забившись в угол, на меня глядит большими испуганными глазами мокрый, жалкий и дрожащий от страха и холода, невесть откуда взявшийся здесь, котёнок…
Наспех высушиваю это чудо чудное сдёрнутым с шеи шарфом, укладываю его за пазуху и снова бегу…
Бегу…
…
Жду …
Даже и не знаю, сколько уже времени стою здесь, в скверике, под этим навесом - мне кажется, что время остановилось …
Жду …
… Хотя знаю, что ни одна из моих подруг не ждала бы так долго - посчитала бы это унизительным. Но я даже не думаю об этом, потому что я жду - я жду ЕГО ...
Жду …
…И буду ждать, пока не придёт - ведь если задержался, значит, что-то ЕМУ мешало.
Жду …
…И буду ждать, потому, что верю, что он уже устранил все препятствия, спешит ко мне и вот-вот будет здесь.
Жду…
… Потому что даже думать не хочу о том, что будет, если не дождусь, а ОН придёт и не застанет меня ...
Жду…
… Заметив, как в обледенелых под весенним дождём берёзовых веточках играет свет фар, изредка проезжающих мимо машин, представляю себя персонажем волшебной сказки:
Я в волшебном лесу. Хрустальные деревья периодически наполняются светом и нужно успеть загадать желание, пока они светятся.
А ещё сверху, с тихим, убаюкивающим шорохом падают в мои, подставленные им навстречу ладошки, маленькие хрусталики-бусинки, и если набрать их много-много, нанизать на нить и сплести из них волшебное ожерелье то …
…
Тут полёт моей фантазии прерывается потому, что я вижу, как ко мне бежит ОН. Куртка у НЕГО как-то странно топорщится на груди. Шарф не на шее, а болтается, свешиваясь из кармана. ОН что-то говорит мне, но я не сразу вникаю в смысл, а просто слушаю этот, такой долгожданный, такой любимый, такой нежный и такой тёплый голос, что кажется, будто я из одной сказки попадаю в другую - ещё более волшебную.
- Здравствуй, любовь моя! Прости за опоздание… Смотри что у меня есть. – говорит тем временем ОН и, тут, я замечаю в зеве распахнутой ИМ куртки, свернувшегося клубком и урчащего во сне очаровательного котёнка.
- Давай он будет жить с нами? - предлагает ОН
«…с нами…»? «…жить…»? Так это что - предложение? Самое настоящее предложение руки и сердца? …
- Давай - соглашаюсь, разжимая ладошки и высыпая под ноги, так и несостоявшееся, ожерелье. Оно мне больше не нужно - моё счастье уже со мной!
18.07.2010г.