Найти в Дзене
Росбалт

Выяснилось, почему сырники лучше котлет

Оглавление

Оказалось, что в продукте из творога содержится больше белка.

    Источник: rosbalt.ru
Источник: rosbalt.ru

Врач-диетолог Ольга Чухачева сравнила сырники и котлеты с точки зрения содержания дневной нормы белка.

По ее словам, организм среднестатистического человека ежедневно должен получать около 70 г белка. Для этого ему нужно съесть несколько порций сырников из нежирного творога, стейк из индейки или полкило котлет.

Медик в беседе с «Газетой.ру» назвала самыми популярными у россиян блюдами, богатыми белком, сырники, творожные запеканки, котлеты и голубцы. Специалист уточнила, что в 100 г сырников содержится около 20 г белка, а в мясных котлетах его существенно меньше — около 15 г. При этом в 100 г мяса индейки, курицы, говядины, свинины содержится около 25-27 г белка, отметила диетолог.

Чухачева посоветовала россиянам восполнять норму белка с помощью постной говядины, курицы, индейки, рыбы, морепродуктов и бобовых. «В них содержится меньше насыщенных жиров, которые могут увеличивать риски сердечно-сосудистых заболеваний при их избыточном потреблении», — пояснила врач.

Читайте также:

Диетолог назвала летний продукт, который стимулирует синтез коллагена

Диетологи назвали четыре продукта, чтобы улучшить внешность

Врач назвал два продукта, которые мешают укреплению костей

Врач рассказала, поможет ли бег похудеть

Россиян призвали избавиться от марганцовки в доме

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-06-15/vyyasnilos-pochemu-syrniki-luchshe-kotlet-5111288