Крем-брюле – это изысканное десертное блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Давайте поговорим о его происхождении, способах приготовления и нюансах процесса. История крем-брюле Истоки этого десерта уходят во французскую кулинарию XVII века. Первоначально он был известен под названием «крем на холоде», а уже в XIX веке его начали называть крем-брюле. Утверждается, что рецепт приготовления крем-брюле был создан французским шеф-поваром Франсуа Попельлье. Рецепт приготовления • 2 желтка • 35 гр + 20 гр сахара • 250 мл сливок 33-35% • 0,5 ч.л ванильной пасты (по желанию) • Керамические креманки Порядок приготовления: 1.Разогреть духовку до 170 град. 2.Сливки и ванильную пасту нагреть в сотейнике, но не кипятить. 3.Желтки и сахар взбить, но не сильно. 4.Далее тёплые сливки добавить в желтки с сахаром (постепенно) и объединить до однородности, избегая появления большого количества пузырей. 5.Готовую массу разлить по керамическим формочкам(не до краев). 6.Далее креманки поста
Крем-брюле: история, рецепт и особенности приготовления
15 июня 202415 июн 2024
1
1 мин