Найти в Дзене

Крем-брюле: история, рецепт и особенности приготовления

Крем-брюле – это изысканное десертное блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Давайте поговорим о его происхождении, способах приготовления и нюансах процесса. История крем-брюле Истоки этого десерта уходят во французскую кулинарию XVII века. Первоначально он был известен под названием «крем на холоде», а уже в XIX веке его начали называть крем-брюле. Утверждается, что рецепт приготовления крем-брюле был создан французским шеф-поваром Франсуа Попельлье. Рецепт приготовления • 2 желтка • 35 гр + 20 гр сахара • 250 мл сливок 33-35% • 0,5 ч.л ванильной пасты (по желанию) • Керамические креманки Порядок приготовления: 1.Разогреть духовку до 170 град. 2.Сливки и ванильную пасту нагреть в сотейнике, но не кипятить. 3.Желтки и сахар взбить, но не сильно. 4.Далее тёплые сливки добавить в желтки с сахаром (постепенно) и объединить до однородности, избегая появления большого количества пузырей. 5.Готовую массу разлить по керамическим формочкам(не до краев). 6.Далее креманки поста

Крем-брюле – это изысканное десертное блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Давайте поговорим о его происхождении, способах приготовления и нюансах процесса.

История крем-брюле

Истоки этого десерта уходят во французскую кулинарию XVII века. Первоначально он был известен под названием «крем на холоде», а уже в XIX веке его начали называть крем-брюле. Утверждается, что рецепт приготовления крем-брюле был создан французским шеф-поваром Франсуа Попельлье.

Рецепт приготовления

• 2 желтка

• 35 гр + 20 гр сахара

• 250 мл сливок 33-35%

• 0,5 ч.л ванильной пасты (по желанию)

• Керамические креманки

Порядок приготовления:

1.Разогреть духовку до 170 град.

2.Сливки и ванильную пасту нагреть в сотейнике, но не кипятить.

3.Желтки и сахар взбить, но не сильно.

4.Далее тёплые сливки добавить в желтки с сахаром (постепенно) и объединить до однородности, избегая появления большого количества пузырей.

5.Готовую массу разлить по керамическим формочкам(не до краев).

6.Далее креманки поставить в большую форму, а в форму налить тёплую воду, налить так, чтобы вода доходила примерно до середины креманок, т.е. сделать водяную баню.

7.Далее эту конструкцию отравить в духовку минут на 35-40. Готовый крем-брюле должен быть упругим, но при этом подрагивать как желе. 8.После запекания надо хорошо остудить десерт, желательно отправить на ночь в холодильник, если нет такой возможности, то хотя бы часа на 4-5.

Дальше начинается самое интересное, надо сделать карамельную хрустящую корочку!

Основное внимание в приготовлении крем-брюле уделяется карамелизации сахарной корочки. Она должна быть хрустящей и золотистой, чтобы создать контраст с нежным кремом. Также важно не пересушить крем во время запекания, чтобы сохранить его нежный вкус и текстуру.

Крем-брюле – это не только вкусный десерт, но и настоящее удовольствие для всех чувств. Приготовьте его для себя и своих близких, чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого замечательного блюда.

Крем-брюле – это изысканный десерт, который обладает богатой историей, простым рецептом и уникальным вкусом. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте себя и своих близких этим великолепным угощением! 🍮