Найти тему
Yur-gazeta.Ru

«Зачем рожать, если проще завезти?»: Делягин обеспокоен «миграционным кошмаром» и низкой рождаемостью в РФ

Только ленивый не знает о том, что в России большая проблема с рождаемостью. Показатель катастрофически падает. Мадам Голикова находится в волнении: что делать с женщинами, которые не хотят рожать? И эта проблема рассматривается с экономической точки зрения, так как России нужны трудовые резервы.

Если мы говорим о дефиците трудовых ресурсов, то при падении уровня рождаемости в настоящем и ближайшем будущем будет выгоднее завести в страну рабочие кадры. Это мнение эксперта, депутата Государственной Думы Михаила Делягина. Политик видит большую опасность в бесконтрольной и постоянной миграции переселенцев из стран Средней Азии на территорию России. В конечном итоге, все это приведет к негативным последствиям и разрушению нашей страны.

Господин Делягин в своем телеграмм-канале написал, что в настоящее время вопросы рождаемости в нашем государстве рассматриваются исключительно с экономической точки зрения. Логика ясна и при следовании ей, возникает вполне резонный вопрос о том, зачем женщинам «рожать» рабочие руки, когда их проще привести из-за других стран? Положительный ответ на этот вопрос приведет к еще большему разгулу мигрантов. Перспективой выступает разрушение нашей страны.

«Рождаемость у нас сегодня понимается исключительно с экономической точки зрения: нам нужны рабочие руки. Если следовать этой логике, то на следующем шаге проблему пытаются решить в ключе "а зачем нам рожать, если гораздо проще завезти?", который закономерно приводит к миграционному кошмару и, в перспективе, к разрушению страны»,

— написал Делягин в своем телеграм-канале.

Господин Делягин отмечает, что данная проблема была рассмотрена на встрече под названием «День в центре». По словам эксперта, было много вопросов. Для систематизации и понимания обеспокоенности общественности по этим проблемам, их необходимо разделить на блоки:

  • что можно предпринять для роста рождаемости;
  • что можно осуществить для снижения уровня напряженности в миграционной политике;
  • какие демографические проекты необходимо задействовать для повышения уровня рождаемости;
  • насколько России подходит социально-экономическая модель Швеции;
  • существует ли проблема дефицита образовательных учреждений.

Каждый из вынесенных в группу вопросов волнует россиян. Хотелось бы на них получить внятные ответы.