Фрикадельки:
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4-5 крупных креветок, очищенных
- 225 г свиного фарша
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки японских панировочных сухарей панко
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный (белая и зеленая части разделены)
- 1 куриный бульонный кубик, измельченный в порошок
Суп:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица шалот, нарезанная
- ½ маленького красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1¼ литра говяжьего бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 25 г бобовой вермишели, замоченной в теплой воде
Приготовление
Фрикадельки:
- Поместите креветки в кухонный комбайн. Взбивайте несколько раз, пока они не превратятся в пасту.
- В большой миске смешайте креветочную пасту, свиной фарш, чеснок, панировочные сухари, мелко нарезанную белую часть зеленого лука и измельченный бульонный кубик. Тщательно перемешайте.
- Из мясной смеси сформируйте шарики диаметром около 1,25 см используя столовую ложку смеси для каждой фрикадельки.
- Выложите сформированные фрикадельки на поднос и храните в холодильнике до готовности к использованию. Всего получится 16-20 фрикаделек.
Суп:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шалот и красный перец. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока шалот не станет прозрачным.
- Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и соевый соус. Доведите суп до кипения.
- Аккуратно опустите фрикадельки в кастрюлю. Варите еще 7-9 минут, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
- Выньте бобовую вермишель из воды и добавьте в кастрюлю. Утилизируйте воду для замачивания.
- Варите суп еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленой частью зеленого лука.
Подача:
Подавайте суп сразу же, чтобы насладиться его богатым вкусом и текстурой. Фрикадельки будут сочными и ароматными, а вермишель придаст бульону легкость и нежную текстуру. Этот суп отлично подойдет как для будничного обеда, так и для уютного ужина в кругу семьи.