Друзья, всем привет! Сегодня мы будем печь торт, в котором не будет огромного количества масла и красителей, а почти все ингредиенты есть у вас дома. Если вы не обладаете большим кулинарным опытом и феноменальными кондитерскими навыками, то этот рецепт для вас. Он довольно прост и приготовление шоколадного торта не займёт много вашего времени. Тем не менее торт получается очень вкусным и всегда хочется отрезать ещё хоть маленький кусочек!
Рецепт приготовления простого торта в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для приготовления коржей нам понадобятся следующие продукты:
мука - 250 г,
какао - 30 г,
сахар - 90 г,
соль - 1 ч. л.,
сода - 1,5 ч. л.,
разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
молоко - 280 мл,
яйцо куриное - 2 шт.,
масло растительное - 60 г,
масло сливочное - 60 г,
уксус - 1 ст. л.
Крем:
сливочное масло - 200 г,
молоко сгущённое - 200 г,
какао - 2 ст. л.
Пропитка:
вода - 150 мл,
какао - 10 г,
сахар - 1 ч. л.
Глазурь:
сливочное масло - 2 ст. л.,
сметана - 1 ст. л.,
какао - 2 ст. л.,
сгущённое молоко - 2 ст. л.,
шоколад тёмный - 80 г.
Порядок приготовления:
1. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар, соль, разрыхлитель, соду, какао и хорошо перемешиваем.
2. В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйца, уксус и растопленное сливочное масло.
3. Смешиваем сухую смесь из пункта 1 с жидкой из второго пункта. Хорошо взбиваем и выливаем полученное тесто на противень. Выпекаем коржи 30-40 мин при 180 °С.
4. Пока готовятся коржи займемся кремом. Мягкое, слегка оттаявшее, сливочное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет пышным.
5. Добавляем к маслу "сгущенку" и какао. Взбиваем до получения однородной массы. Крем готов.
6. Для приготовления пропитки растворяем сахар и какао в воде. Хорошо перемешиваем.
7. Готовый корж делим на две части. Нижнюю часть поливаем пропиткой. Затем размазываем по поверхности коржа равномерным слоем крем.
8. На крем укладываем второй корж и также пропитываем его.
9. Для приготовления глазури топим на водяной бане смесь из масла, сметаны, какао, сгущённого молока и тертого шоколада. Топим на медленном огне. Постоянно перемешиваем, не давая закипеть. Как только глазурь приобрела вид однородной массы поливаем ей верхний корж и боковые стенки нашего торта.
Торт готов. Вам осталось лишь украсить его по своему усмотрению. Мы в этот раз решили просто посыпать его тёртым шоколадом.
Приятного чаепития, друзья!
Если рецепт вам понравился подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии!