Найти тему
Готовим дома

Шоколадный торт своими руками. Рецепт простого, но очень вкусного торта.

Оглавление
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.

Друзья, всем привет! Сегодня мы будем печь торт, в котором не будет огромного количества масла и красителей, а почти все ингредиенты есть у вас дома. Если вы не обладаете большим кулинарным опытом и феноменальными кондитерскими навыками, то этот рецепт для вас. Он довольно прост и приготовление шоколадного торта не займёт много вашего времени. Тем не менее торт получается очень вкусным и всегда хочется отрезать ещё хоть маленький кусочек!

Рецепт приготовления простого торта в домашних условиях.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления коржа.
Продукты для приготовления коржа.

Для приготовления коржей нам понадобятся следующие продукты:

мука - 250 г,

какао - 30 г,

сахар - 90 г,

соль - 1 ч. л.,

сода - 1,5 ч. л.,

разрыхлитель - 1,5 ч. л.,

молоко - 280 мл,

яйцо куриное - 2 шт.,

масло растительное - 60 г,

масло сливочное - 60 г,

уксус - 1 ст. л.

Крем:

сливочное масло - 200 г,

молоко сгущённое - 200 г,

какао - 2 ст. л.

Продукты для приготовления крема.
Продукты для приготовления крема.

Пропитка:

вода - 150 мл,

какао - 10 г,

сахар - 1 ч. л.

Глазурь:

сливочное масло - 2 ст. л.,

сметана - 1 ст. л.,

какао - 2 ст. л.,

сгущённое молоко - 2 ст. л.,

шоколад тёмный - 80 г.

На фото не хватает "сгущенки", она спряталась в шкафу)))
На фото не хватает "сгущенки", она спряталась в шкафу)))

Порядок приготовления:

1. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар, соль, разрыхлитель, соду, какао и хорошо перемешиваем.

Сухие ингредиенты для коржа
Сухие ингредиенты для коржа

2. В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйца, уксус и растопленное сливочное масло.

Жидкие ингредиенты для коржа.
Жидкие ингредиенты для коржа.
Тесто для приготовления коржа
Тесто для приготовления коржа

3. Смешиваем сухую смесь из пункта 1 с жидкой из второго пункта. Хорошо взбиваем и выливаем полученное тесто на противень. Выпекаем коржи 30-40 мин при 180 °С.

Выливаем тесто на противень и отправляем в духовку.
Выливаем тесто на противень и отправляем в духовку.

4. Пока готовятся коржи займемся кремом. Мягкое, слегка оттаявшее, сливочное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет пышным.

5. Добавляем к маслу "сгущенку" и какао. Взбиваем до получения однородной массы. Крем готов.

Крем для торта.
Крем для торта.

6. Для приготовления пропитки растворяем сахар и какао в воде. Хорошо перемешиваем.

Корж готов.
Корж готов.

7. Готовый корж делим на две части. Нижнюю часть поливаем пропиткой. Затем размазываем по поверхности коржа равномерным слоем крем.

8. На крем укладываем второй корж и также пропитываем его.

9. Для приготовления глазури топим на водяной бане смесь из масла, сметаны, какао, сгущённого молока и тертого шоколада. Топим на медленном огне. Постоянно перемешиваем, не давая закипеть. Как только глазурь приобрела вид однородной массы поливаем ей верхний корж и боковые стенки нашего торта.

-11
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.

Торт готов. Вам осталось лишь украсить его по своему усмотрению. Мы в этот раз решили просто посыпать его тёртым шоколадом.

Приятного чаепития, друзья!

-13

Если рецепт вам понравился подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии!