В наше время много людей добавляют в пищу растения. Появилось много людей которые выращивают это даже на продажу. Что самое распространенное и для чего их добавляют в то или иное блюдо? Я попытаюсь кратко объяснить для чего это.
Из разнообразных растений делают различные приправы, для различных вкусов. И вот самые распространенные:
· Базилик
· Орегано
· Шалфей
· Мята
· Кинза
· Розмарин
· Укроп
· Петрушка
-И начнем мы с очень популярной добавки к мясному – это конечно же Базилик. Еще его добавляют к салатам. Базилик обычно не проходит никакую термическую обработку и подается в свежем виде.
-Следующим идет Орегано. Очень подходит для ароматизации блюда и приданию вкуса. Орегано может сочетаться с Базиликом. Могут добавлять в некоторые маринады, панировки или супы.
-Это растение - шалфей, подходит для приготовления салатов, блюд из мясного и некоторых соусов. Используются в сушенном или свежем виде.
-Мята очень распространенное растение на огороде многих людей. Очень часто мяту добавляют в чай. Но мяту можно добавлять и в блюда. Очень хорошо подходит для освежения еды и придачи ментольного аромата.
-Кинза довольно богата своими полезными свойствами. Используют в кулинарии как листья, так и семена. Имеет приятный аромат.
-Вечнозеленое растение - розмарин. Находит свое применение в медицине и даже косметологии. Часто используют для маринадов, в качестве приправы к мясу из-за его аромата.
-Очень широко распространенное по моему мнению растение на огородах каждого проживающего в нашей стране – это укроп. Используют его листья или семена. Укроп очень богат своими полезными свойствами, из-за чего его любят так часто добавлять в еду.
-Растение в котором содержатся витамины – Петрушка. Обычно добавляют в салаты, супы, в блюда с рыбой или с мясом. Некоторым людям петрушка противопоказана.
А на этом все. Надеюсь это статья хоть чуточку была полезна для вас. И если не трудно, то подпишитесь пожалуйста. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!