Найти тему
"Алхимия кухни"

Тартар из говядины с эмульсией черемши и компоте из жженого лука

Оглавление

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

Зеленое масло с черемшой:

  • Растительное масло - 500 г
  • Черемша - 250 г

Компоте с жженым луком:

  • Молодой зеленый лук - 4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черная луковая пудра - 4 г

Эмульсия с черемшой:

  • Белки - 120 г
  • Соль - 8 г
  • Яблочный уксус - 30 г
  • Масло с черемшой - 270 г

Черная луковая пудра:

  • Репчатый лук - 10 больших луковиц

Тартар:

  • Топ-сайд стейк (внутренняя часть бедра) - 280 г
  • Соль

Каперсы из черемши:

  • Молодые зеленые семена черемши - 10 г
  • Соль
  • Белый бальзамический уксус - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 200 г

Для подачи:

  • Эмульсия с черемшой - 40 г
  • Компоте с жженым луком - 100 г
  • Шалот - 10 г, нарубленный
  • Морская горчица - 20 веточек
  • Черная луковая пудра - 4 г

Инструкция по приготовлению:

Зеленое масло с черемшой:

  1. Пробейте масло с черемшой в термомиксе при 70°C в течение 5 минут.
  2. Дайте остыть и процедите через кофейный фильтр.

Компоте с жженым луком:

  1. Грубо нарежьте зеленый лук и промойте под проточной водой.
  2. Сбрызните растительным маслом и обожгите горелкой до небольшого почернения.
  3. Смешайте с зеленым маслом черемши, солью и черной луковой пудрой.

Эмульсия с черемшой:

  1. Смешайте белки, соль и уксус в высоком стакане.
  2. Взбивайте смесь погружным блендером, медленно вливая масло черемши, до эмульгирования.

Черная луковая пудра:

  1. Очистите лук и разделите его на отдельные лепестки.
  2. Выложите на противень и запекайте при 180°C до полного почернения.
  3. Остудите и измельчите в стационарном блендере до состояния пудры.

Тартар:

  1. Очистите мясо и нарежьте кубиками.
  2. Маринуйте в масле черемши и соли.

Каперсы из черемши:

  1. Промойте семена черемши под холодной проточной водой и просушите.
  2. Смешайте семена с солью и оставьте просаливаться на 2 дня.
  3. Для маринада смешайте уксус, сахар и воду в сотейнике, доведите до кипения и остудите.
  4. Промойте семена от соли и залейте остывшим маринадом. Храните в темном месте.

Подача (на 1 порцию):

  1. На тарелку для подачи отсадите по кругу 5 щедрых точек эмульсии с черемшой на расстоянии около сантиметра друг от друга.
  2. Выложите компоте с жженым луком и немного шалота поверх эмульсии.
  3. Сверху выложите тартар, чтобы он полностью закрыл начинку.
  4. Декорируйте каперсами из черемши, морской горчицей и посыпьте черной луковой пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются