Найти в Дзене

Санаторий Ильинское: Кусочек СССР в современной России.

Часть 4.1: Развлечения бесплатные

Так как мы с дочкой очень активные - а точнее активная я, а у нее пока что просто нет выбора:) - мы обошли и объездили за те 2 недели, что провели в санатории, по максимуму интересных мест.

Конечно, развлечения для детей были и в санатории, но их очень мало. В санатории работает игровая с большим количеством игрушек. Из игрушек преобладают всевозможные конструкторы, кухонные наборы с посудой, настольные игры и куклы. Все игрушки чистые и в хорошем состоянии. В целом, вполне интересно и у детей в игровой включается фантазия, они играют друг с другом. Единственный минус - это график работы. Игровая работала в первой половине дня всего 1-2 часа, когда дети на процедурах, и еще столько же вечером, но часто только для самых маленьких - деток до 3-лет. Детей старше этого возраста просто не пускали, даже если в игровой вообще никого не было. И нет, я не шучу. Как то дочь не захотела смотреть мультик и мы решили пойти в игровую. И хоть там не было ни одно ребенка, нас не пустили, аргументировав это «временем для самых маленьких», а моей уже 6 лет... Считаю это странным.

Периодически проходят мастер-классы. Мы за 2 недели прибывания были на 3-х. Два были посвящены лепки из соленого теста, а потом раскрашиванию высохших фигурок. И один лепке из пластилина. Мастер-классы идут по 30 минут. Ребенку было интересно - это самое главное. Я и сама слепила сердечко соленого теста, а потом его раскрасила:)

Наши с ребенком работы. Фото автора.
Наши с ребенком работы. Фото автора.

Работает библиотека. Можно брать книги в номер. Вечерами для детей постарше в библиотеке проходят настольные игры. Их в санатории очень много.

Еще из вечерних развлечений есть дискотека и показ мультфильмов. Дискотека за время нашего прибывания была два раза. Проходит она в холле третьего этажа, где игровая. Есть даже диско-шар. Методист просто включала музыку и детки под нее прыгали. Первый раз моей дочке даже понравилось, второй раз уже нет.

Мультики показывают через проектор. Мультфильмы современные, детям интересно их смотреть. Единственное, почему-то картинка не очень четкая, не хватает резкости, и экран равномерно срезан со всех 4-сторон. То ли проектор плохо настроен, то ли уже выходит из строя.

По фото не особо видно, но качество картинки и правда плохое. Фото автора.
По фото не особо видно, но качество картинки и правда плохое. Фото автора.

Здесь хочется отметить старание методиста санатория. Сразу видно, что женщина очень любит свою работу. Не имея большого бюджета - деньги из госбюджета на развлечения не сильно то выделяются - она делает все что в ее силах, что бы развлечь детей. Она придумывает мастер-классы, поддерживает порядок в игровой, сама «качает» мультфильмы и музыку. В конце заезда даже был отчетный концерт сделанный ее стараниями с участием детей.

Вот так выглядят развлечения на день. Фото автора.
Вот так выглядят развлечения на день. Фото автора.

По сколько развлечений в санатории нам было мало, да и детская площадка оставляет желать лучшего, мы с дочкой обошли всю ближайшую (и не очень) местность.

В пешей доступности от санатория есть три отличные детские площадки. До самой ближайшей буквально минут 7-8 ходьбы. Она находится за домом по адресу: Гражданский переулок, д.5. Площадка оборудована качелями, лазелками, горками и сооружениями для занятий спортом.

Вторая детская площадка находиться около Ильинского пруда. До нее идти чуть дольше - минут 15-20. В целом площадка не плохая. Единственный минус в отсутствии покрытия, сооружения стоят прям на земле. Еще здесь есть две спортплощадки, а в озере плавают уточки - так что берите с собой хлеб.

Третья детская площадка до которой можно дойти пешком находиться около Быковского пруда. Плюс площадки в том что сооружения стоят на специальном покрытии, а рядом есть небольшое кафе, где можно купить мороженое, кофе и сок. Мы взяли по мороженому. Потратили 120 рублей. Пруд красивый - в хорошую погоду вокруг него можно погулять с большим удовольствием. Это место определенно стоит, что бы дойти до него. По времени пешая прогулка от санатория до Быковского пруда займет полчаса. Обратно поехали на маршрутке - 55 рублей.

Статью про развлечения я решила разделить на две части, иначе получиться ну очень много текста. Поэтому про деньгозатратное веселье я расскажу в следующей части. Подписывайтесь, что бы не пропустить:)