Социальные сети являются "зеркалом" социальной, общественной, политической, экономической жизни страны в целом и конкретного человека в частности. Открываю ВК и нахожу пост о повышении цен на продукты питания. Тема актуальная. Пара десятков гневных комментов и тишина. Открывают другой пост, где выставлено фото девушки с длинными ногтями на пальцах рук. Красивая девушка.
Как известно, тон обсуждения обычно задаёт первый коммент. Один умный господин пишет, что с такими ногтями борщ не сваришь и бельё не постираешь. И вывод, я на такой бы не женился. И понеслось дальше.
Женская часть аудитории гневно осуждает красавицу. И ногти у неё длинные, и не в моде уже такие, а вообще, она силиконовая и дура.
Этот пост набрал больше сотни комментов. Аудитория ликует. Люди активно общаются и явно нашли общий язык.
Вот так и живём. Чтобы облить грязью совершенно незнакомого человека ни какого особого повода не нужно. Но, если тебя гнобит государство, то большинство предпочитает промолчать.
Что в голове у людей сейчас? Пропаганда из телевизора и страх. Страх перемен. А вдруг будет ещё хуже. Поэтому ни чего менять не нужно. Как известно, рабы больше всего ненавидят не рабовладельца, а того, кто хочет стать свободным.