Найти в Дзене
Сам себе сушист

Темпура роллы в домашних условиях от «А» до «Я»!

Если вы любите жареных роллов и никогда их не готовили, то читайте прямо сейчас:

  1. Немного истории 
  2. Как приготовить идеальный рис
  3. Секрет хрустящей корочки 
  4. Три рецепта роллов 
Жареные темпура роллы
Жареные темпура роллы

Темпура роллы -  это  модное  и  вкусное  блюдо,  которое  сочетает  в  себе  традиционные  японские  ингредиенты  с  технологией  темпуры,  пришедшей  из  Португалии. Темпура  появилась  в  Японии  в  XVI  веке,  когда  португальские  мореплаватели  привезли  с  собой  метод  жарки  в  кляр  из  яиц  и  воды.  Первоначально  темпура  готовилась  из  морепродуктов,  но  позже  в  нее  стали  добавлять  и  овощи.

-2

-3

Но сами темпура роллы, кто и когда придумал точно неизвестно, но считается, что  они  появились  в  Японии  в  конце  XX  века  как  вариант  классических  суши-роллов.  

Для начала нужно сварить рис 

-4

250 грамм риса круглозерного промыть под холодной водой не менее 3-х раз.

-5

долить воды что в сумме было 550 грамм и поставить на сильный огонь, довести до сильного кипения, снизить нагрев на минимум и накрыть крышкой ( через 15 мин рис будет готов, засечь время)

-6

-7

Для заправки риса - смешать рисовый уксус 50 г, Сахар 45 г, соль 5 г. 

-8

Залить этой заправкой рис и перемешивая каждые 3-5 мин остудить и накрыть пищевой плёнкой чтоб не заветривался. 

-9

Секрет хрустящей корочки

Простой секрет состоит из 4-х ингредиентов: мука, кляр, сухари «Панко», масло растительное. 

Для кляра муку 100 гр и воду 200 гр размешать до однородной массы. 

-10

Подготовить сухари «панко» и муку в отдельных ёмкостях. 

-11

Подготавливаем начинку (смотря по какому рецепту готовите) 

-12

Готовим роллы 

Выложить рис на 1/2 листа целого нори 

-13

Выложить начинку 

-14

Скрутить ролл с помощью бамбуковой циновки 

Обвалять ролл в муке 

-15

В кляре 

-16

В сухарях 

-17

Масло предварительно разогреть до температуры 170-190 градусов. 

Роллы обжарить в большом количестве масла в течении 1 минуты

-18

нарезать каждый ролл на 8-10 частей

Украсить по рецепту ниже!

-19

-20

Темпура с лососем

Рис 120гр

Нори

Сёмга 60

Сыр для шапочки

Творожный сыр 60 гр

Соус Унаги 

Темпура  с креветкой

Рис 120

Нори

Сыр творожный 30 г

Креветки 30 г

Айсберг 15 г

Спайси и Унаги соус

Темпура со снежным крабом 

Рис 120

Икра с креветкой 20

краб 45 г

Огурцы 20 г

Унаги соус

Остались вопросы? Пожалуйста в комментарии! 

Темпура-роллы  -  это  яркий  пример  того,  как  кулинарные  традиции  могут  взаимодействовать  и  порождать  новые  вкусные  и  популярные  блюда.  Они  стали  символом  кулинарного  новаторства  и  очевидным  доказательством  того,  что  вкусная  еда  не  знает  границ.

Еда
6,93 млн интересуются