Если вы любите жареных роллов и никогда их не готовили, то читайте прямо сейчас:
- Немного истории
- Как приготовить идеальный рис
- Секрет хрустящей корочки
- Три рецепта роллов
Темпура роллы - это модное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционные японские ингредиенты с технологией темпуры, пришедшей из Португалии. Темпура появилась в Японии в XVI веке, когда португальские мореплаватели привезли с собой метод жарки в кляр из яиц и воды. Первоначально темпура готовилась из морепродуктов, но позже в нее стали добавлять и овощи.
Но сами темпура роллы, кто и когда придумал точно неизвестно, но считается, что они появились в Японии в конце XX века как вариант классических суши-роллов.
Для начала нужно сварить рис
250 грамм риса круглозерного промыть под холодной водой не менее 3-х раз.
долить воды что в сумме было 550 грамм и поставить на сильный огонь, довести до сильного кипения, снизить нагрев на минимум и накрыть крышкой ( через 15 мин рис будет готов, засечь время)
Для заправки риса - смешать рисовый уксус 50 г, Сахар 45 г, соль 5 г.
Залить этой заправкой рис и перемешивая каждые 3-5 мин остудить и накрыть пищевой плёнкой чтоб не заветривался.
Секрет хрустящей корочки
Простой секрет состоит из 4-х ингредиентов: мука, кляр, сухари «Панко», масло растительное.
Для кляра муку 100 гр и воду 200 гр размешать до однородной массы.
Подготовить сухари «панко» и муку в отдельных ёмкостях.
Подготавливаем начинку (смотря по какому рецепту готовите)
Готовим роллы
Выложить рис на 1/2 листа целого нори
Выложить начинку
Скрутить ролл с помощью бамбуковой циновки
Обвалять ролл в муке
В кляре
В сухарях
Масло предварительно разогреть до температуры 170-190 градусов.
Роллы обжарить в большом количестве масла в течении 1 минуты
нарезать каждый ролл на 8-10 частей
Украсить по рецепту ниже!
Темпура с лососем
Рис 120гр
Нори
Сёмга 60
Сыр для шапочки
Творожный сыр 60 гр
Соус Унаги
Темпура с креветкой
Рис 120
Нори
Сыр творожный 30 г
Креветки 30 г
Айсберг 15 г
Спайси и Унаги соус
Темпура со снежным крабом
Рис 120
Икра с креветкой 20
краб 45 г
Огурцы 20 г
Унаги соус
Остались вопросы? Пожалуйста в комментарии!
Темпура-роллы - это яркий пример того, как кулинарные традиции могут взаимодействовать и порождать новые вкусные и популярные блюда. Они стали символом кулинарного новаторства и очевидным доказательством того, что вкусная еда не знает границ.