Найти в Дзене
Любимый канал

Блюдо родом из СССР – культовое заливное в яичной скорлупе. Привет из прошлого. Кто его ещё помнит

В советские годы хозяйкам приходилось проявлять находчивость, чтобы удивить своих гостей. Заливное в яичной скорлупе – это была оригинальная идея подачи привычного блюда. Ингредиенты каждый использовал свои, поэтому мне сложно сказать, каким должен быть состав в оригинале.

Заливное в яичной скорлупе
Заливное в яичной скорлупе

Хорошо помню, что с тупой стороны нужно было сделать дырочку в 1-2 см, куда будут закрываться ингредиенты. Обязательно нужно было предварительно вымыть яйцо с содой, а внутри ошпарить кипятком. Эти действия должны обезопасить от бактерий. Начинку закладывали слоями и заливали бульоном с желатином.

-2

Составляющие, которые использую я в заливном - на фото. Можно менять под себя, вкус, я уверена, от их замены не ухудшится.

-3

Процесс приготовления заливного в СССР не отличался от современного, поэтому переписывать всем известные действия я не буду.

Таким же образом некоторые хозяюшки делали не только заливное, но и сметанное желе. Заливая его так же в скорлупу. В качестве десерта выглядело необычно.

А вы помните такое блюдо?
Проверка на возраст )))