Найти тему
Рецепты для своих

Сочные свиные ребрышки на гриле

Нетрадиционный рецепт приготовления ребрышек на гриле, который я вам точно рекомендую попробовать.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 2 часа 15 минут.
  • Дополнительное время — 2 часа 30 минут.
  • Общее время — 5 часов.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 4 ч. л кошерной соли
  • 4 ч. л. белого сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1200 г свиных ребрышек

Для соуса:

  • 80 г кетчупа
  • 40 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 щепотка кайенского перца

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 120 градусов.

✔ Смешайте соль, сахар, черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Отставьте в сторону.

-2

✔ Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите ребрышки костями вниз. Сделайте неглубокие надрезы поперек под углом, а затем повторите в обратном порядке. Запекайте в разогретой духовке 2 часа.

✔ Достаньте ребрышки из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставьте их на ночь.

✔ Покройте с обеих сторон сухой смесью. Положите ребрышки костями вниз и плотно закройте фольгой.

-3

✔ Разогрейте гриль. Достаньте ребрышки из холодильника, разверните и стряхните лишний жир. Разрежьте между костями, чтобы отделить каждое ребро.

-4

✔ Смешайте кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, уксус, масло и кайенский перец ложкой в ​​миске.

-5

✔ Положите ребрышки на разогретый гриль и готовьте 2 минуты. Переверните и смажьте соусом. Переверните и повторяйте процесс, чтобы ребрышки не карамелизовались, примерно 10 минут.

-6

✔ Переложите на тарелку и смажьте еще одним слоем соуса.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются