Нетрадиционный рецепт приготовления ребрышек на гриле, который я вам точно рекомендую попробовать.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 2 часа 15 минут.
- Дополнительное время — 2 часа 30 минут.
- Общее время — 5 часов.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 4 ч. л кошерной соли
- 4 ч. л. белого сахара
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1200 г свиных ребрышек
Для соуса:
- 80 г кетчупа
- 40 г коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 щепотка кайенского перца
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 120 градусов.
✔ Смешайте соль, сахар, черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Отставьте в сторону.
✔ Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите ребрышки костями вниз. Сделайте неглубокие надрезы поперек под углом, а затем повторите в обратном порядке. Запекайте в разогретой духовке 2 часа.
✔ Достаньте ребрышки из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставьте их на ночь.
✔ Покройте с обеих сторон сухой смесью. Положите ребрышки костями вниз и плотно закройте фольгой.
✔ Разогрейте гриль. Достаньте ребрышки из холодильника, разверните и стряхните лишний жир. Разрежьте между костями, чтобы отделить каждое ребро.
✔ Смешайте кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, уксус, масло и кайенский перец ложкой в миске.
✔ Положите ребрышки на разогретый гриль и готовьте 2 минуты. Переверните и смажьте соусом. Переверните и повторяйте процесс, чтобы ребрышки не карамелизовались, примерно 10 минут.
✔ Переложите на тарелку и смажьте еще одним слоем соуса.
Приятного аппетита!