Найти тему

Как увеличить прибыль в ресторане за счёт цвета в интерьере

Ни для кого не секрет, что существуют теплые и холодные оттенки. Теплые (красный, желтый, оранжевый) - возбуждают аппетит. А холодные (синий, зеленый, фиолетовый) - его подавляют

Это, действительно, так, но есть ещё 2 цвета, которые положительно влияют на аппетит, а значит и на средний чек вашего заведения

🔴 красный - самый яркий и активный, стимулирует и аппетит и нервную систему. Именно поэтому этот цвет чаще всего выбирают фаст фуды

🟠 оранжевый - уже более спокойный, чем красный. Ряд исследований показал, что желтая и оранжевая гаммы способствуют выработке желудочного сока

🟡 желтый, по данным британских исследователей, стимулирует нервную и пищеварительную системы и внушает чувство радости и защищенности

💖 розовый - стимулирует выделение желудочного сока и повышает аппетит, лучше всего воздействует на аппетит детей

🟢 салатовый - ассоциируется со здоровой, полезной пищей. Идеально подходит для концепций здорового питания

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10