Найти в Дзене

Домашний классический тирамису с маскарпоне

Оглавление
Домашний классический тирамису с маскарпоне Фото
Домашний классический тирамису с маскарпоне Фото

Это классический итальянский десерт, приготовленный из слоями савоярди, пропитанных свежим эспрессо с амаретто (по желанию), и нежного крема из взбитых яичных желтков, сахара и маскарпоне. Сверху домашний классический тирамису с маскарпоне обильно посыпается какао-порошком и охлаждается минимум на 4 часа. Этот десерт имеет легкую текстуру и насыщенный вкус, который идеально завершает любой ужин.

Тирамису идеально сочетает в себе нежную консистенцию крема с маскарпоне и ароматный вкус кофе. Давайте приготовим классический вариант этого шедевра у вас на кухне!

Ингредиенты

  • 500 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл свежесваренного эспрессо
  • 2 ст.л. амаретто или марсалы (по желанию)
  • 200 г савоярди (дамские пальчики)
  • Какао-порошок для посыпки

Процесс приготовления

Шаг 1: Заранее подготовка

  1. Заварите эспрессо и дайте ему остыть до комнатной температуры. По желанию добавьте в кофе ликер.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Проследите, чтобы белки были совершенно без следов желтка.

Шаг 2: Приготовление крема

  1. Взбейте желтки с половиной сахара до получения светлой и кремообразной консистенции.
  2. Постепенно добавляйте маскарпоне, взбивая до однородного состояния.
  3. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Осторожно введите взбитые белки в массу с маскарпоне, смешивая аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 3: Собираем тирамису

  1. Быстро окунайте савоярди в остывший кофе, чтобы они слегка пропитались, но не размокли.
  2. Выложите слой савоярди на дно формы.
  3. Сверху выложите половину крема из маскарпоне.
  4. Повторите слои: савоярди, затем оставшийся крем.

Шаг 4: Окончание

  1. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для лучшего пропитывания.
  2. Перед подачей обильно посыпьте тирамису какао-порошком через сито.

Итог

Ваш домашний классический тирамису готов! Этот нежный и роскошный десерт станет лучшим завершением любого вечера. Наслаждайтесь!

https://tvcook.ru

Еда
6,93 млн интересуются