Найти тему

Кулинарные истории. Ленивые вареники

Сегодня "Кулинарные истории" вне графика! Просто рецепт пообещала, а ссылку кидать лень. Лучше так. И - сразу - все фотографии, сопровождающие рецепт - утащила! Извиняюсь и надеюсь, что автор меня простит...

Фото канала "Коллекция рецептов"
Фото канала "Коллекция рецептов"

Ленивые вареники - один из самых любимых завтраков в моём детстве. Запах этого блюда всегда поднимал меня с дивана и вёл на кухню. Мама делала их много. Отец доставал стакан сметаны из маленького холодильника и начинался самый настоящий пир!

Итак, для приготовления ленивых вареников нам понадобятся:

-500 гр творога 2,5%

-2 яйца

-150 гр муки

-1 столовая ложка сахара

-1/2 чайной ложки соли

-сметана и сливочное масло для подачи уже готового блюда.

Приготовление.

1.Творог хорошо размять вилкой/ложкой. Удивительно, но чем менее жирный творог, тем более вкусными бывают ленивые вареники. Добавляем соль и сахар. Если есть большое желание, можно добавить в рецепт пакетик ванильного сахара.

Фото канала "Коллекция рецептов"
Фото канала "Коллекция рецептов"

2. Вбиваем в творожную массу яйца и снова всё хорошо перемешиваем.

3. Высыпаем в творожную массу муку. Замешиваем творожное тесто.

Муки берем из расчета 1/3 от веса творога, соответственно на 450 г творога я беру 150 г муки. Всыпаем ее в миску и замешиваем творожное тесто. Кстати, часть пшеничной муки мама заменяла манкой. Получалось не хуже.

Кроме того, нам понадобится еще 50 г муки на подпыл. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще слегка подмешиваем. В результате, получается вот такое мягкое и нежное творожное тесто.

Фото канала "Коллекция рецептов"
Фото канала "Коллекция рецептов"

4. Тесто оставляем отдохнуть на 5-10 минут. А пока ставим кастрюлю с водой.

5. Отдохнувшее тесто делим на части и каждую раскатываем в жгут. Его толщина может быть до 2 см. Нарезаем вареники равными кусочками

Фото канала "Коллекция рецептов"
Фото канала "Коллекция рецептов"

6. Лишние вареники вполне можно обсыпать мукой и заморозить, а те, что оставили готовим к варке. Их надо опустить в кастрюлю, когда вода в ней кипит "ключом"

7. Вареники обязательно аккуратно помешивать, потому как пока вода в кастрюле крутится, вареники не прилипают ко дну кастрюли.

Времени на варку таких вареников требуется совсем немного - как только все всплыли, засекаем 1,5 минуты. Если вода закипит, убавьте нагрев. Главное их не переварить!

Фото канала "Коллекция рецептов"
Фото канала "Коллекция рецептов"

8. Достаём вареники шумовкой, даём хорошо стечь воде, поливаем сверху растопленным маслом ( я обычно кладу кусочек масла сверху), слегка перемешиваем и можно всех звать к столу!

Фото канала "Коллекция рецептов"
Фото канала "Коллекция рецептов"

Вот и готовы вареники из моего детства. Мягкие, нежные, очень вкусно пахнущие. Где там сметана-то? Кроме сметаны вполне можно подать вареники с вареньем или сгущёным молоком.

Приятного аппетита! Надеюсь, что это был именно тот рецепт, о котором мы переписывались.

P.S. Спасибо каналу "Коллекция рецептов" за фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления!

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Лайки помогают развитию канала!