Всем привет 👋
Продолжаю отчитываться за Геленджик.
Прошло несколько дней, поднакопились новости. Ну как новости, бытовуха, на самом-то деле.
Когда в конце мая начальница сказала, что меня отпускают в Геленджик работать, я нарисовала себе великолепную, идеальную картинку в голове.
Это же Геленджик. Это же море!!!
Там просто не может быть «так себе». Это же город моей мечты!!!
Это же Геленджик, повторюсь.
Город, где я должна была бы родиться изначально, в идеальном мире, но не сложилось)
Город, где я живу, а не существую, когда туда попадаю. Город, где я всегда чувствую себя на своем месте. А работать можно где угодно( в моем случае).
Только вот по факту все оказалось не так красиво, как было в моей голове))
Конечно! Я давно отвыкла жить в Геленджике. Именно жить. Теперь учусь снова, но время поджимает!!! Сегодня осталось ровно два месяца до отъезда обратно домой, в Краснодар. Время летит!
Сегодня 17 дней, как я и дочка приехали на море. Много ли мы с ней видели? Да почти ничего!
Мы почти никуда не ходили, потому что у меня не было времени, работала.
В основном, все наши прогулки были по Северному, да по Солнцедарской вниз, до Винсовхоза, а там на набережную, через мою любимую/родную/ самую-самую улицу Тенистую и не менее любимую Парковую, на пляж и сразу в море.
Не привыкая к температуре воды.
Сразу.
Кстати, я очень люблю холодную воду, а вот вечером ненавижу купаться.
Как построен наш день?
Я уже писала об этом в предыдущей статье, но вкратце напомню:
* подъем в 5-5:30 утра, это уже как организм проснется самостоятельно, без будильника. По разному бывает.
* Завтрак
* В 6 утра бежим голопом на море, пока оно прохладное, и пока там нет толп отдыхающих
* С 6:30 до 7:30 на море
* В 8 утра мы уже дома, а я на работе. Работу работаю весь день.
* В 17:00 рабочий день закончился, можно идти на все четыре стороны, но уже не хочется. Хочется лечь и отдыхать, но я же дочку на море привезла!!! Нужно хотя бы сводить ее погулять. Она не маленькая уже, 12 лет, но одну я ее не отпускаю.
Это для меня Геленджик- знакомый город, любимый вдоль и поперек, а для нее это город, в который она приезжает на лето, ну и пару раз в течении года, от случая к случаю, когда у меня появляются дела, связанные с квартирой( включить отопление на зиму, поверить счетчики, затопило кладовку, надо ехать, сушить, выключить отопление весной, и всякое такое прочее)
Эмка в Геленджике-гость.
Она его любит не меньше меня, иногда, мне кажется, что даже больше. И если я всегда понимаю, что я приезжаю сюда временно, то она, может быть, в силу своей детской( уже даже подростковой) непосредственности, не думает наперед, она живет прямо здесь и сейчас. И каждый отъезд домой, для нее стресс.
Она, как и я не любит Краснодар. Она не хочет там жить. Она-ребенок Геленджика. Она- ребенок, который должен был родиться в Геленджике, но по независящим от нее причинам, она родилась в Краснодаре, но нутром чувствует, где она должна была жить по планам( нашим, которым не суждено было сбыться).
* Ну и с 20:30 у Эмки, и только с 23:59 у меня- сон.
Вот и весь режим дня)
Когда я забеременела, мы понимали, что ни у меня, ни у мужа нет никаких перспектив по работе в Геленджике, и тогда мы продали землю, купили квартиру на ЮМР, и переехали в Краснодар.
Об этом я тоже уже писала когда-то. Не всегда жизнь складывается так, как хочется.
Но возвращаюсь к Геленджику. За последние несколько дней мы вырвались в центр( это было как раз на День России, потому что на работе был официальный выходной).
Мы не планировали ехать в центр, вышли из дома полностью собранные для моря. В купальниках. Готовые сразу нырнуть и плавать!!! Но, когда мы спустились на Солнцедарскую, чтобы идти пешочком вдоль аэропорта, вниз, нас прямо на пешеходном переходе у остановки догнала «пятерка», мы помахали водителю рукой, он нас подобрал и повез в центр)))
Погуляли очень хорошо. Заскочили на рынок, купили свекрови кофе. Она у меня очень любит кофе, определенный. Который не продают в Краснодаре, и каждый раз, когда я в Геленджике, я еду на рынок и покупаю ей десяток пачек того самого кофе, который она любит.
Я сама кофе не пью вообще. Никогда не понимала этот прикол. Мне не нужен допинг, чтобы «просыпаться» по утрам. Мне не нужен допинг, чтобы жить день. Мне не нужен даже чай, не то что кофе. Я живу на воде. Обычной воде. Если у меня есть вода, мне не нужно ничего больше) Но про нашу бабушку мы помним, и покупаем ей кофе)
Потом зашли в кафешку. Не реклама!!!! Мы ходим в КЕКС каждый раз, когда бываем в центре. Там продаются вкусняшки. И они, хоть зимой, хоть летом, свежие.
Мы очень любим это кафе.
Любим за то, что они всегда выполняют любые наши пожелания!!!
Не реклама, напоминаю! Мне просто очень нравится это место, за их отношение к клиентам.
А какие у них круассаны!!! На любой вкус. Хоть сладкие, хоть полезные!!! Любые. Очень рекомендую.
Ну и конечно, без белочки никак!!!
Конечно же на набережной мы, как всегда, встретили мою рыжую подружку-сестричку.
Никогда не кормите белочек с рук, какими бы добрыми и ручными они вам не казались!!!! Если не хотите посетить геленджикскую больницу и получить укол от бешентсва!!!
Я не врач. Я очень далека от медицины. Но в прошлом году, прямо у «Приморья», в самом центре города, дочку моей коллеги укусила белка. И девочку прокалывали от бешенства.
Я не знаю, как на данный момент. 40 там уколов, как раньше, или уже прогресс шагнул вперед? Я не уточняла. Я просто была в шоке, что такое вообще могло произойти.
Если есть люди, разбирающиеся в этой теме, напишите пожалуйста, очень интересно!!! Сколько в 2024 году делают уколов от бешенства? Как раньше 40 в живот, или уже есть что-то более современное???
Просто сам факт. Будьте осторожны с белками. Какими бы они не выглядели ручными, не подставляйте им руки!!!
В День России мы погуляли очень хорошо. Но сразу напишу. Мы не были ни на одном концерте, который планировался в этот день. Мы приехали в центр рано утром. Мы даже не попали в наш любимый «Дом книги» потому что на момент нашего приезда в центр было 8 утра. А «Дом книги» работает с 9 утра. Мы просто доехали до центра, позавтракали вкусняшками и пошли домой пешком.
Я не люблю толпу. Я не люблю всякие подобные многотысячные мероприятия, где очень много пьяных людей.
Я предпочитаю держаться подальше от толпы. В любой ситуации, в любой праздник.
Из центра мы старались уйти как можно дальше очень быстро. За 40 минут мы дошли по набережной до нашей «солнечной». Именно с маленькой буквы, потому что сейчас там уже ничего нет. Как нет и «Голубой Волны», как нет и «Строителя». Это моя личная боль!
Боль консерватора!!!!
Который любит все, как было раньше. И даже не смотря на то, как быстро меняется Геленджик, даже в лучшую сторону, мне больно.
Я привыкла к «Голубой Волне», я привыкла к «Строителю». Там происходят некоторые события «Выживших»( книга доступна почти где угодно, хоть на Литресе , хоть на Букмейт). опять же не реклама.
А на локации: «Голубая Волна» вообще строится полностью вся моя третья книга. А ее больше нет. Волны. Голубой.
Санатория нет. Пляж есть, но он совсем не то , что раньше. Даже переодевалки и те, отсутствуют!!!
И все, что мне нужно для сюжета осталось только в моей памяти и на фото сомнительной давности и сомнительного качества.
По факту, теперь там дикий пляж. Везде.
Для всех, кто привык купаться и отдыхать в комфорте на пляжах «Голубой волны» . Не на VIP зоне, куда пускали только избранных. А в принципе на их территории. Нет спасателей, нет душевых, нет туалета. Нет ничего, к чему привыкли люди. Там сейчас полномасштабная стройка.
На пляже мусор, который каждый день приносит море и тот, что оставляют после себя люди. Никто его не убирает.
Нет буйков, за которые нельзя заплывать, до которых я плавала на спор, когда-то. Думая, что я не доплыву даже в одну сторону, но спасатели меня, если что, спасут. ( у меня муж в 2010 году там работал спасателем)
Нет лежаков, нет зонтиков от солнца. Но даже это не главное. Можно и без шезлонгов, можно и без зонтиков. Но нельзя без переодевалок.
А я, привыкшая к комфорту на территории санатория, в этом году очень страдаю. Ближайшая переодевалка стоит в 10 минутах пешком в сторону Винсовхоза.
Те, кто сушит купальника на пляже, на себе, а потом в них же шкандыбает до своего домика, проблем нет. Искупался. Высох. Ушел.
А для тех, кто горит на солнце. Кому после купания нужно срочно убираться с пляжа( для таких, как я) это проблема! Есть две переодевалки. До одной идти в сторону винзавода, по набережной. Пропускать поворот на улицу Парковую( только если вы там не отдыхаете и не живете), идти дальше, прямо. И там вас на самом тупике набережной, за киоском с квасом будет ждать переодевалка.
Грязь, использованные прокладки, мусор. А еще она дырявая!!!!
Через щели видно все, что творится в соседнем отделении.
Но, наконец-то я добралась до сегодняшнего дня!!!
Сегодня суббота, 15 июня. И по прогнозу нам с 5 утра обещали безобразие. Оно не оправдалось совсем.
Мы планировали поход либо на море, либо в аквапарк. Ни тому, ни другому осуществиться было не суждено.
Проснулись как обычно, рано. Небо все в тучах. Посмотрели прогноз. Там ничего хорошего. Подумали, что не будем рисковать и ушли играть в теннис.
Поиграли часок, устали, вернулись домой, а никакого дождя нет. И грозы нет. Ничего нет. Хоть и обещали.
Просидели дома пол дня, в ожидании ливня, обещанного прогнозами . Но ничего не было. А вот около двух часов дня, как налетело.
Только ровно 10 минут продолжалось это все. Сейчас очень обидно, что никуда утром не пошли. Ни на море, ни в аквапарк( пока там нет очередей)
Сидим дома, обе психуем. Пять вечера, а из-за прогноза погоды «просрали» весь день.
Ну да, свет «поморгал», ну да, три капли «плюнуло» на землю. Нов целом-то можно было идти хоть куда и не бояться погоды.
Вот как-то так прошли несколько последних дней в Геленджике. А у вас как проходит лето? Вы успеваете за ним? Я не успеваю!!! Мне так страшно, что два месяца пролетят, а я их и не замечу. Лето, это- маленькая жизнь. Нужно успеть многое. Буду стараться успевать))