Обожаю запах укропа, весной и летом добавляю его практически во все блюда. Эти зеленые веточки чрезвычайно полезны тем, что они не только улучшают работу пищеварительной системы, но также обладают противовоспалительными свойствами и положительно влияют на нашу дыхательную систему. Поэтому стоит его правильно подготовить и использовать круглый год.
Чтобы сохранить его свежим, я его просто замораживала, но когда вынимала из морозилки, он выглядел увядшим. Поэтому я нашла способ, благодаря которому имею под рукой свежую зелень на долгие месяцы.
Как хранить укроп без заморозки?
Пучок укропа, положенный в холодильник, долго не хранится. Через 2-3 дня уже заметно, что он посерел, а его листья поникли. Самые популярные способы, которые позволяют нам наслаждаться ароматными травами еще долго после сезона, — это замораживание и сушка. Однако они существенно влияют на вкус и запах. Так что же делать с большим количеством укропа?
Есть гораздо более эффективный способ хранения зелени в холодильнике. Это очень просто и не занимает много времени. Все, что вам нужно сделать, это взять:
- 1 пучок укропа
- 1 литровую банку
Прежде чем закрыть укроп в банке, нужно правильно подготовить сосуд. Предварительно банку следует тщательно вымыть, а затем ошпарить, облив ее кипятком или помыть в посудомоечной машине с программой при температуре мин. 75°С. Наконец, дайте ему полностью высохнуть. Это поможет избавиться от бактерий, и травы дольше останутся свежими.
Тщательно промойте укроп в ледяной воде и отрежьте самые толстые стебли. Аккуратно оторвите самые тонкие веточки с листьями и положите их на разделочную доску. Все мелко нарезаем.
Поместите нарезанный укроп в чистую и сухую банку. Плотно закройте емкость и поставьте в холодильник. Травы, хранящиеся таким образом, останутся свежими до 2 месяцев.