Найти тему
Zebra Grevi

Ваня, Вари! - корнер в "Галерее", Лиговский 30, СПб

В "Галерее" есть фуд-корт, а этажом выше супер-фуд-корт или как-то так премиально он называется, где уже не фаст-фуд, а всякие КОРНЕРЫ. Почему индия плохо играет в футбол? Потому что когда судья назначает корнер, они открывают там магазинчик. (Это непереводимая игра слов)

Ну, про 20 метров они тут врут, надо идти забуриваться вглубь, оказались как раз рядом с индусами! (я не зря шутил!)

Визит был 12 июня, если что.

Драников с картошкой - нет!
Пельменей - нет!
Вареников - нет!
Я хотел развернуться и уйти, но меня уговорили, что тут всё-таки будет еда.

Вывод - тут что-то уже делают прямо хорошо, что-то делают на отлюбись, но, возможно, исправят, а что-то почему-то пока вообще не делают. А чего тогда открылись уже. Пока без оценки. Но это тут без оценки, на картах и на рестоклабе что-то придется ставить. Дальше подробности.

Винегрет с килькой.
Винегрет хорош с первого взгляда - он, помимо не такой уж и принципиальной кильки в виде допа сверху, с горошком и грибами (да, это китайские опята из банки, но маринованные грибы в винегрете это точно хорошо). И сразу видно, что в заправке зернистая горчица. Не примитивный, богатый винегрет, разве только грубо нарубленный, но винегрету простительно.

-2

А оливье такая нарезка непростительна. Явно в оба салата картошка из одной заготовки идёт, и оливье от этого пострадал. Плюс главный ингредиент - в данном случае язык - положили просто лежать рядом пластинками. И яйцо положили отдельно рядом. В итоге сам салат остался в виде картошки, морковки, горошка и огурца с минимумом майонеза. А язык и яйцо и вовсе вообще сухие. Мне это надо было самому донарезать, перемешать, сходить за майонезом и заправить? Оливье - двойка.

-3

Солянка. Взял пол-порции, якобы 250г, не верю, явно больше. Очень богато мясом, много разнообразной гущи, оливки, огурцы, насыщенный бульон, все хорошо. Тут не ресторан и даже не паб, поэтому каперсов нет.

-4

Рассольник. Хороший рассольник - редкая птица, в данном случае вполне краснокнижный удался, перловка хорошо сваренная, говядины достаточно, кислота от огурцов в наличии, бульон сбалансированный. На стойке заказа, кстати, пакетики с солью и перцем есть, могут пригодиться, а то на фуд корте их на столах, само собой, не найти.

-5

Котлета по-киевски. Большой рулет, свернутый из филе - а ёмкость для масла и зелени внутри совсем маленькая. Ну, может и к лучшему, что ты её режешь без риска быть окаченным струёй масла. Два допа - салат из солёных огурцов бестолковый, потому что слишком солёный, а вот какое-то подобие айвара очень хорошо подходит к котлете. Не суперклассика получилась, но много сочного куриного мяса в отличной панировке - чего ругать?

-6

Чебуреки с курицей и ялтЕнским луком. (Да, меню тут писали левой пяткой, вот как вам "пОмпушка"?). Выглядели подозрительно - видно, что они очень сильно прижарены, я опасался жёсткой скорлупы, но оказалось. Это идеально герметичные чебуреки. Его можно трясти, как мароккас, и ощущать, как внутри плещется бульон. Ел, держа, вертикально, чтобы бульон остался на сладкое, и ни капли мимо. Фарш при этом заполняет всю площадь изделия, понятно, что тонким слоем. На лицо ужасные, добрые внутри.

-7
-8
-9