Каждый раз, отправляясь в супермаркет за продуктами, я ожидаю увидеть новые шокирующие ценники. И, к сожалению, мои опасения постоянно оправдываются. Продовольствие в России дорожает просто катастрофическими темпами!
Вот, к примеру, буханка хлеба, которую я недавно покупал за 25-30 рублей, теперь стоит все 45! Килограмм гречневой крупы с 60 рублей подскочил до 120. Литр молока пересек психологическую отметку в 100 рублей. А что творится с ценами на мясо, рыбу и овощи - просто волосы дыбом встают!
Причин такого безудержного роста стоимости продовольствия несколько. Пожалуй, главная - это последствия экономических санкций, введенных против России. Разрыв логистических цепочек, ограничения на импорт многих ингредиентов и упаковки существенно подорвали работу продовольственных предприятий.
К примеру, российские молочники и хлебопеки столкнулись с дефицитом закваски и фруктовых наполнителей. Часть мясокомбинатов осталась без импортных специй и пищевых добавок. Многие пищевики не могут закупать нужное оборудование и комплектующие. В результате у производителей взлетели расходы, что закономерно привело к удорожанию готовых продуктов.
Другой важной причиной роста цен стали потери сельхозпроизводителей - главных поставщиков сырья. Из-за введенных ограничений аграрии испытывали трудности с получением семян, средств защиты растений и удобрений. Параллельно сильно выросли цены на ГСМ и запчасти для техники.
Не лучшим образом сказались и погодные катаклизмы последних лет - засухи, наводнения, заморозки. Они серьезно ударили по урожаям многих культур, создав дефициты и вызвав дополнительное удорожание. В особенности пострадали овощи и фрукты.
Еще один болезненный удар - рост издержек из-за общемировой инфляции и проблем с логистикой. Подорожали транспортировка, хранение, упаковка и прочие составляющие. Энергетический кризис взвинтил цены на электричество и топливо для предприятий. Волна закрыли многие мелкие фермы и цеха. Конкуренция сократилась, оставив больше возможностей для ценового диктата крупных продовольственных игроков.
В итоге все эти факторы больно бьют по нашим кошелькам. Приходится очень серьезно экономить, ограничивать себя в покупках, искать замену привычным продуктам. Россияне вынуждены отказываться от ряда товаров или переходить на более дешевые аналоги и меньшие объемы покупок.
Государство, конечно, принимает антикризисные меры - субсидии производителям, ограничение экспорта. Но пока эффект от них весьма ограничен, а продукты продолжают бешено дорожать. Многие задаются вопросом - когда же эта бесконечная гонка цен прекратится? Пока, к сожалению, ответа нет. Остается только затянуть пояса потуже и экономить каждую копейку в борьбе с дорогой жизнью.
Появилось много игр, где можно подзаработать. Первая игра была Павла Дурова Notcoin, кто играл, прокачивал свою учётку, получил денежное вознаграждение. Люди заработали не плохие деньги. Я решил тоже поучаствовать, и стал участвовать в нашумевшей игре Hamster Kombat. У меня есть свой ютуб канал, я там выкладываю как играю в игры, кому интересно подписывайтесь и смотрите. Заработать денюшку, лично я в них сижу и планирую подзаработать:
Ссылка на игру:
https://t.me/hamster_kombat_bot?start=kentId434296111
Также рекомендую игру Blum для заработка денежных средств.
Ссылка на игру :
http://t.me/BlumCryptoBot/app?startapp=ref_NccExWIz8B
Также рекомендую игру TapSwap: Ссылка на игру :
https://t.me/tapswap_bot?start=r_434296111
Также аналогичная игра CashCoin :
Ссылка на игру :
http://t.me/cashcoingame_bot/click?startapp=F7zzba
У меня есть свой ютуб канал, я там выкладываю как играю в эти игры, кому интересно подписывайтесь и смотрите: