Это идеальное блюдо, которое готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов, и обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом. Давайте начнем!
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера, нарезанные кубиками по 2,5 см
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки асафетиды (можно заменить чесноком)
½ чайной ложки молотого черного перца
Соль по вкусу
400 г макаронных изделий (используйте любую пасту по вашему выбору)
¼ стакана мелко нарезанных листьев базилика или петрушки
600 г томатного соуса или измельченных помидоров
¼ стакана воды или по мере необходимости для получения желаемой консистенции соуса
1 чайная ложка итальянских трав
½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию, если любите острое)
1 столовая ложка оливкового масла
Соль, асафетида, черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кубиками по 2,5 см и смешайте их с солью, черным перцем, асафетидой и столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 220° C духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
2. Соус: В сковороде нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем оставшуюся асафетиду или чеснок до появления аромата. Затем добавьте томатный соус или измельченные помидоры, соль, черный перец, итальянские травы и хлопья чили (если используете). Тушите несколько минут, периодически помешивая. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды до достижения желаемой консистенции.
3. Добавьте запеченные баклажаны в соус и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
4. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и переложите пасту в сковороду с соусом и баклажанами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
5. Разложите спагетти с баклажанами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика или петрушки и, по желанию, тертым сыром.
Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово! Это отличное решение для быстрого ужина или обеда, который обязательно понравится всей семье.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на наш канал «VegaFest». Приятного аппетита и до новых встреч!