В сезон созревания клубники самое время — позаботиться о заготовках этой ягоды на зиму.
Эксперты Телеграм-канала «Наша Дача» рассказали, как приготовить вкуснейший клубничный мохито для долгого хранения.
На одну 3-литровую банку вам понадобится:
1 килограмм клубники;2 веточки мяты;2 дольки лимона или лайма;1,5 стакана сахара;кипяток.
Ход заготовки:
Банки предварительно стерилизуем.
Заполняем ёмкость на 1/3 клубникой, кладём мяту, лимонные дольки, посыпаем сахаром и заливаем до краёв крутым кипятком.
Закатываем заготовку обработанными крышками (дважды) и располагаем на одеяле горлышком вниз.
Банки укутываем и оставляем на 12 часов.
Затем пробуем клубничный мохито или отправляем на хранение в сухое тёмное место.
Ранее мы рассказали, как приготовить сладкую намазку из клубники и творога.
Такой клубничный мохито пьём всю зиму: за 15 минут можно заготовить 30 литров напитка — без варки и заморочек
15 июня 202415 июн 2024
1
~1 мин