Найти тему
Хибины

Такой клубничный мохито пьём всю зиму: за 15 минут можно заготовить 30 литров напитка — без варки и заморочек

В сезон созревания клубники самое время — позаботиться о заготовках этой ягоды на зиму.

Эксперты Телеграм-канала «Наша Дача» рассказали, как приготовить вкуснейший клубничный мохито для долгого хранения.

На одну 3-литровую банку вам понадобится:
1 килограмм клубники;2 веточки мяты;2 дольки лимона или лайма;1,5 стакана сахара;кипяток.

Ход заготовки:

Банки предварительно стерилизуем.

Заполняем ёмкость на 1/3 клубникой, кладём мяту, лимонные дольки, посыпаем сахаром и заливаем до краёв крутым кипятком.

Закатываем заготовку обработанными крышками (дважды) и располагаем на одеяле горлышком вниз.

Банки укутываем и оставляем на 12 часов.

Затем пробуем клубничный мохито или отправляем на хранение в сухое тёмное место.

Ранее мы рассказали, как приготовить сладкую намазку из клубники и творога.