Найти в Дзене
НаTRAIN свой BRAIN🤓

Варианты летних интересных салатов

Оглавление

Салат №1 : Лаззат из баклажанов.

1. Берем два баклажана. Режем треугольниками (для этого нужно нарезать толстые кольца и потом нарезать уголки).

2. Кладем баклажаны в миску с прохладной водой, чтобы вышла лишняя влага и баклажаны лучше взаимодействовали с крахмалом.

3. Перекладываем в миску с кукурузным крахмалом.

4. Затем порциями обжариваем накрахмаленные баклажаны в глубоком сотейнике в растительном масле так, чтобы они плавали. Если у вас есть фритюрница, то еще лучше.

5. Пока пережариваем баклажаны, нарезаем помидорки черри.

6. Смешиваем кинзу, соус терияки, соевыый соус, чеснок и специи. Это у нас будет заправка. Оставляем в отдельной миске.

7. Готовые баклажаны выкладываем просушиться на полотенце (если не жалко) или рабочую поверхность.

8. Смешиваем остывшие баклажаны с помидорками черри и добавляем нашу заправку. Готово!

9. Будет вкусно добавить сливочный сыр (я добавляла сыр фетакса).

-2
Для красивой подачи на стол можно посыпать кунжутом.

Салат №2: Тунец с рукколой и овощами.

1. Нарезаем болгарский перец (можно оставить свежий). Можно запечь немного перец целиком в духовке и нарезать после. Выбирайте, как вам вкуснее. Я использовала свежий.

2. Режем рукколу, открываем консервированного тунца. Я брала сразу нарезанный для салата.

3. Режем помидорки черри.

4. Добавляем лук-шалот (красный).

5. Готовим заправку из уксуса+горчица+ травы (я добавляла орегано).

6. Всё смешиваем. Можно кушать!

-3

Салат №3: Курица с авокадо в йогуртной заправке.

1. Нарезаем филе курицы и маринуем кусочки в йогурте (2-3 ст. ложки) + травы (можно тандури, розмарин, я использовала микс итальянских трав с базиликом) + соль/перец + растительно масло. Оставляем на 30-40 минут.

2. Обжариваем замаринованные кусочки. Оставляем остужаться.

3. Нарезаем авокадо кубиками и хорошенько брызгаем лимоном, чтобы не потемнел.

4. Нарезаем черри и лук-шалот.

5. Рвем руками листья салата (предварительно промойте, чтобы не было лишних мясных "сюрпризов")

6. Готовим заправку из кинзы, йогурта и лимона (можно лайм).

7. Всё смешиваем. Готово!

-4