Салат №1 : Лаззат из баклажанов.
1. Берем два баклажана. Режем треугольниками (для этого нужно нарезать толстые кольца и потом нарезать уголки).
2. Кладем баклажаны в миску с прохладной водой, чтобы вышла лишняя влага и баклажаны лучше взаимодействовали с крахмалом.
3. Перекладываем в миску с кукурузным крахмалом.
4. Затем порциями обжариваем накрахмаленные баклажаны в глубоком сотейнике в растительном масле так, чтобы они плавали. Если у вас есть фритюрница, то еще лучше.
5. Пока пережариваем баклажаны, нарезаем помидорки черри.
6. Смешиваем кинзу, соус терияки, соевыый соус, чеснок и специи. Это у нас будет заправка. Оставляем в отдельной миске.
7. Готовые баклажаны выкладываем просушиться на полотенце (если не жалко) или рабочую поверхность.
8. Смешиваем остывшие баклажаны с помидорками черри и добавляем нашу заправку. Готово!
9. Будет вкусно добавить сливочный сыр (я добавляла сыр фетакса).
Для красивой подачи на стол можно посыпать кунжутом.
Салат №2: Тунец с рукколой и овощами.
1. Нарезаем болгарский перец (можно оставить свежий). Можно запечь немного перец целиком в духовке и нарезать после. Выбирайте, как вам вкуснее. Я использовала свежий.
2. Режем рукколу, открываем консервированного тунца. Я брала сразу нарезанный для салата.
3. Режем помидорки черри.
4. Добавляем лук-шалот (красный).
5. Готовим заправку из уксуса+горчица+ травы (я добавляла орегано).
6. Всё смешиваем. Можно кушать!
Салат №3: Курица с авокадо в йогуртной заправке.
1. Нарезаем филе курицы и маринуем кусочки в йогурте (2-3 ст. ложки) + травы (можно тандури, розмарин, я использовала микс итальянских трав с базиликом) + соль/перец + растительно масло. Оставляем на 30-40 минут.
2. Обжариваем замаринованные кусочки. Оставляем остужаться.
3. Нарезаем авокадо кубиками и хорошенько брызгаем лимоном, чтобы не потемнел.
4. Нарезаем черри и лук-шалот.
5. Рвем руками листья салата (предварительно промойте, чтобы не было лишних мясных "сюрпризов")
6. Готовим заправку из кинзы, йогурта и лимона (можно лайм).
7. Всё смешиваем. Готово!