Есть простые способы облегчить или ускорить некоторые процессы. Например:
- Чтобы вода для варки макаронных изделий закипала быстрее, надо добавить в неё щепотку поваренной соли перед тем, как ставить кастрюлю на огонь.
- При варке яйца комнатной температуры полопаются значительно меньше, чем яйца только что вынутые из холодильника. Чтобы укрепить яичную скорлупу, надо посолить воду.
- Чтобы при варке из яиц не вытекало их содержимое, надо опустить в воду спичку, предварительно удалив головку.
- Открытые консервы стоит переложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Использовать их желательно в течение суток.
- Чтобы быстро сварить бобовые, следует замочить их на 10 минут в холодной воде с добавлением питьевой соды из расчёта 1 чайная ложка соды без горки на стакан воды.