Доброго времени суток, уважаемые читатели 👋🏻. Ни для кого не секрет, что в ФК огромная конкуренция. С каждым новым стартом спортсменам нужно отстаивать свои лидерские позиции. Сегодня мы с вами обсудим главные противостояния в фигурном катании в сезоне 23/24.
Мишина-Галлямов/Бойкова-Козловский
Уже на протяжении нескольких сезонов эти спортсмены борются за звание первой пары страны. В прошлом сезоне все главные старты выиграли Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (чемпионат России и финал Гран-при), но в этом году всё с точностью наоборот. Анастасия Мишина/Александр Галлямов уверенно забрали всё золото российских стартов. Теперь их по праву можно считать лидерами сезона. «Мишки» оказались более стабильными и допускали меньше ошибок. Но стоит признать, что обе пары действительно хороши.
Семененко/Дикиджи/Гумменик
Еще в предыдущем сезоне Евгений Семененко и Пётр Гумменик начали «выяснять отношения». На чемпионате России оба спортсмена набрали одинаковые баллы, но победу одержал Семененко, тк он лучше откатал произвольную программу. А в финале Гран-при выиграл Пётр Гумменик, ведь он лучше выступил, а Евгений допускал ошибки, В этом сезоне в борьбу за звание лидера сборной подключился и Владислав Дикиджи, который победил на 2-х этапах Гран-при (на одном из этапов он обошёл Семененко). Настоящая «заруба» ждала нас на чемпионате России, ведь мы все прекрасно знаем, что мужское одиночное - самый непредсказуемый вид в ФК. Все три спортсмена обладают хорошим прыжковым набором и относительно стабильно катают свои программы. На ЧР вновь победил Евгений Семененко благодаря тому, что он допустил меньше ошибок, но соперники отстали не на много. Затем все болельщики с нетерпением ждали Спартакиады сильнейших. К сожалению, с неё снялся Пётр Гумменик, поэтому основное противостояние было между Евгением Семененко и Владиславом Дикиджи. Спартакиаду выиграл Семененко, преодолев отметку в 300 баллов. Неожиданно для всех вторым стал Марк Кондратюк, а третим Владислав. В следующем сезоне нас ждёт не менее интересное противостояние.
Борьба за звание третей пары
Все зрители привыкли, что главная тройка в спортивных парах выглядит так:
Бойкова/Козловский
Тарасова/Морозов
Мишина/Галлямов
Но после того, как Евгения и Владимир завершили спортивную карьеру вопрос с третим номеров сборной остался открыт. На это место претендовало много пар:
Хабибуллина/Княжук
Чикмарёва/Янченков
Артемьева/Брюханов
Кадырова/Колесов
Осокина/Гриценко
И даже сейчас сложно ответить на вопрос «какая пара лучше». По результатам чемпионата России третими стали Екатерина Чикмарева/Матвей Янченков. На Спартакиаде Юлия Артемьева/Алексей Брюханов. А на этапах Гран-при Наталья Хабибуллина и Илья Княжук обходили своих конкурентов. Мы уверенны, что все эти пары ещё продемонстрируют своё мастеровой в следующем сезоне.
Федотов/Лазарев
Безумная конкуренция присутствуют уже на юниорском уровне. Противостояние Федотова и Лазарева длиться уже несколько сезонов. Два очень техничных спортсмена, которые обладают потрясающими прыжковыми наборами. Обычно Арсений обыгрывает Льва, но в этом сезоне несколько раз Лазарев одерживал победу над своим главным соперником и не собирается останавливаться. Интересно, а что будет, когда эти фигуристы будут выступать по взрослым =)
Хотите научится кататься на коньках и выполнять различные элементы? Не проблема, ведь начать можно в любом возрасте. Мы сможем вам помочь в осуществлении мечты. Школа Polar team предлагает групповые/персональные тренировки по фигурному катанию, офп, растяжке. Также мы можем помочь с постановкой программ и скольжения. Всю подробную информацию вы можете найти на нашем сайте. В весенний и летний периоды действует уникальное предложение - обучение катанию на роликовых коньках.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: