По этому легкому рецепту беляши всегда получаются хрустящими и вкусными. Достаточно просто следовать рекомендациям.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г;сухие дрожжи — 1 ст. л.;молоко — 200 г;вода — 200 г;сахар — 2 ст. л.;соль — 1 ст. л.;растительное масло — 4 ст. л.
Начинка:
Фарш — 300 г;репчатый лук — 300 г;соль, перец — по вкусу;растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Молоко выливаем в глубокую чашу, туда же кладем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут в теплом месте.
2. Добавляем воду, соль, растительное масло и муку, постоянно помешивая.
3. Стол присыпаем мукой и вымешиваем упругое тесто.
4. Глубокую тарелку смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем натуральной тканью и оставляем подходить.
5. Мелко нарезаем лук, добавляем его к фаршу, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
6. Формируем из теста шарики, а затем аккуратные небольшие блинчики, в середину каждого кладем начинку, защипываем края.
7. В сковородку выливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем беляши, обжариваем с обеих сторон по четыре минуты.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом удона с куриной грудкой.
Хрустящие и сочные: Домашние беляши — самый простой рецепт, получаются всегда
15 июня 202415 июн 2024
1 мин