Найти тему
Хибины

Хрустящие и сочные: Домашние беляши — самый простой рецепт, получаются всегда

По этому легкому рецепту беляши всегда получаются хрустящими и вкусными. Достаточно просто следовать рекомендациям.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 500 г;сухие дрожжи — 1 ст. л.;молоко — 200 г;вода — 200 г;сахар — 2 ст. л.;соль — 1 ст. л.;растительное масло — 4 ст. л.

Начинка:

Фарш — 300 г;репчатый лук — 300 г;соль, перец — по вкусу;растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко выливаем в глубокую чашу, туда же кладем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут в теплом месте.

2. Добавляем воду, соль, растительное масло и муку, постоянно помешивая.

3. Стол присыпаем мукой и вымешиваем упругое тесто.

4. Глубокую тарелку смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем натуральной тканью и оставляем подходить.

5. Мелко нарезаем лук, добавляем его к фаршу, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

6. Формируем из теста шарики, а затем аккуратные небольшие блинчики, в середину каждого кладем начинку, защипываем края.

7. В сковородку выливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем беляши, обжариваем с обеих сторон по четыре минуты.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом удона с куриной грудкой.