-Ты окуней то не шоркай!!!! - Сережа уже накоптил косы и пошел рыбу чистить. Я все жду,когда у меня колье встанет. А вот не встает и все тут. Два градуса меньше нагрела и аля улю... Два!!! Карл!!! Градуса!!! Это вам не мелочь по карманам тырить, оказывается. Тут четкая технология. Через плечо не накидаешь ни ферментов, ни заквасок. Все по мерной ложке. Хорошо,что не по граммам,как люди варят. На весах взвешивают. Яб убилась. Особенно фолекуляцию эту, прости Господи, вымерять.. Нет. У меня все сильно проще. Но и то вон градус больше,градус меньше- попытка к бегству... Утрирую, конечно, не много. Не пугайтесь. Не сложно сыр варить. Каждый может. Даже безрукая я. Так что кто сомневается- вперед и с песТней. Но по простым рецептам. Без заморочек с весами и неприличными точками))))
Всем моим самым замечательным по самому наидобрейшему!!!!
-Я уже одного почистил- Пока я там воюю с кастрюлей, раз в пятнадцать минут тыкая туда ножом, драгоценный уже успел и окуня опчешуить... (Не матерно хоть вышло? Да слово мое. Не окунь. Окунь должен был спокойно. Они с Любаней чистят. С ней все прилично. В отличии когда без нее). - Мне нравится их чистить...
Самое главное, сыр уже час не встает(колье). Плита вся занята тридцатилитровой кастрюлей. И обед не сваришь.. Сегодня разгрузочный день? Но сыроварку все равно нет. Ее окупать лет пять при моем редком варении. Это летом сейчас два раза в неделю. А зимой то и раз дней в десять.. Для чего мне сыроварка за сто тысяч? Работа ради работы?
Я уже и ежедневника настрочила вона сколько. А время только без трех минут час))))
-Ну тогда чисть, чисть... Коль нравится....
***В два часа, не дождавшись того колье,мы в машину попрыгали и поехали. На прилавки. Косы отдали, деньгу взяли и в райцентр. На заправку приехали, на фигу поглядели, газовый баллон поменяли- хорошо хоть не зря скатались, и домой. Не было нас час. Встало!!! Но!!! Как творог. Сливки все вверху и жидкие, сгусток внизу,какой то.. Не красивый. А кислющая сыворотка...Но зерно не такое кислое. Вымешала. Да мало. Боялась, раздриснет. Слила, да зерна много как. Потому что сыворотка не отошла...Надо дольше мешать. И поди температуру на пару градусов прибавить. Чтобы лучше та сыворотка отходила. Но Галь, тебя вспомнила. В первый то раз нормально все. Но сверху пласта сыворотка была... Серега бухтит- пожопила 800 рублей на нормальную закваску...
Ну а потом чуть отдохнула, нажарила большую щуку. Опять так же,как в прошлый раз. Картошки начистила. Полчаса отдохнула, да хозяйство управлять.
А потом сгоняли на озеро наше искупались. Купальный сезон благополучно
открыт!!!! Сейчас картошка сварится, поужинаем да спать...
Супружник тоже изработался. Бочку коровам утащил,перепоил их всех, поехал картошку полоть. Трактором. Раз проехал типаплугами.. Не знаю чем. Надо уточнить в офисе... И все. Картошка прополота. Завтра по полям поедем,поглядим))) Ну и косилку зацепил. Хочет выезжать. Углядел на грядах садовых много костра. Будет пробовать...На грядах то сложно. Мы запахивать хотели. А там этот год понаросло...
Спокойной ночи, дорогие мои. И до завтра!!!
Пы.сы. Чего то сегодня комаров было мало... Чегоэто?