81,8K подписчиков

Это мой город: актер Ростислав Бершауэр

470 прочитали
О превращении Москвы в город заборов и шлагбаумов, о нехватке человеческого тепла, о любви к родному Омску и о выходе на «Иви» сериала «Первый класс». В Омске, это мой родной город, мое место силы.

О превращении Москвы в город заборов и шлагбаумов, о нехватке человеческого тепла, о любви к родному Омску и о выходе на «Иви» сериала «Первый класс».

Я родился…

В Омске, это мой родной город, мое место силы. Сейчас он растет, крепнет. Я приезжаю туда раза два в год, набираюсь сил. Для меня это самый красивый, самый лучший город, самое чистое и доброе место, к тому же там живут мои родители. В общем, это мой город.

Сейчас живу…

Я живу в Мытищах, здесь родилась моя дочь, и мне хочется быть ближе к ней.

Гулять в Москве…

Москву я не очень люблю. По сравнению с городами, где я был, она для меня не очень гостеприимная, немножко холодная. Но есть, например, улица Школьная в районе метро «Площадь Ильича», я открыл ее для себя, когда пришел на озвучку. Не знаю, насколько она старая, историческая, но мне нравится по ней гулять, она очень хорошая.

В ресторанах…

Везде достаточно много уютных ресторанчиков, их надо знать. Но я не очень знаю. Сейчас наметилась не очень хорошая тенденция: люди обедают в забегаловках в торговых центрах, типовых ресторанах. Это не очень хорошо, как мне кажется.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Хочу съездить в планетарий или зоопарк, не могу пока добраться туда.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Большой вопрос, кто сейчас москвич, а кто житель других городов. Люди — это и есть город, его лицо. Хотя в детстве, когда я занимался борьбой и ездил в другие города, я чувствовал эту разницу. За пределами Москвы казалось, что люди даже говорят по-другому. А сейчас в Москве уже не так много москвичей.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Люди. Здесь они лучше, чем где бы то ни было, потому что понимаешь, что это свое, родное, теплое, все-таки они русские.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Появление платных парковок. Дело даже не в деньгах, а в том, что появилось много границ, много ограничений и запретов. Москва превратилась в город заборов и шлагбаумов, когда даже к друзьям или на работу не так просто приехать.

Мне не хватает в Москве…

Не хватает человеческого тепла, хотя я тоже не очень теплый человек.

Если не Москва, то…

Санкт-Петербург, мне там так легко, хотя не всем он подходит. Но он все-таки другой и немного похож на мой родной Омск. (Вообще если не Москва, то это был бы Омск, но там, к сожалению, нет киностудий.) В Петербурге мы, кстати, прошлым летом снимали сериал «Первый класс» — получили кучу положительных эмоций.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Я люблю спорт, потому меня можно увидеть на стадионе, где я играю в футбол, или на тренировке по борьбе. И, конечно, в кинотеатре, на премьерах в «Художественном» или «Октябре». По-разному бывает.

О планах…

Буквально только что в онлайн-кинотеатре «Иви» вышел сериал «Первый класс», про который я уже чуть раньше говорил. Не буду называть то, что сейчас еще в процессе съемок, но скоро должны выйти сериалы «Саша Уголек» и «Гипнозис». Я очень жду короткий метр, который был снят в прошлом году, и фильм «Вывоз» моего товарища, который снял его на собственные деньги. Они могут быть интересными.

Фото: из личного архива Ростислава Бершауэра