На территории клинической больницы № 15 Красноармейского района Волгограда вырос каркас будущего отделения «скорой медицинской помощи».
Как сообщили РИАЦ в облстрое, объект, возводимый по нацпроекту «Здравоохранение», готов на 30%, но на 100% уже возведен сам корпус. Здание еще предстоит оснастить коммуникациями, остеклить и оштукатурить.
Сейчас специалисты ставят стеклопакеты и межкомнатные перегородки, занимаются обустройством кровли и монтажом наружных и внутренних инженерных систем. Также строители ведут отделочные работы. Завершить проект должны до конца 2024 года.
Будущее учреждение в новом году станет обслуживать 180-тысячное население Красноармейского района Волгограда. На выездном совещаниигубернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что проект может послужить примером для тиражирования по всему субъекту РФ.
Здание подстанции скорой помощи имеет площадь - около 2 тыс. м2. В 4-этажном корпусе разместят диспетчерскую, служебные и бытовые кабинеты для медиков, санузлы, складские и вспомогательные помещения, комнаты отдыха. В гаражном боксе одномоментно могут находиться 10 «неотложек», предусмотрены автомойка и техобслуживание.
15-я больница – опорное медучреждение региона по оказанию экстренной помощи, в котором продолжается масштабная модернизация: кроме капремонта всех помещений, идет строительство вертолетной площадки, дооснащение медоборудованием по третьему уровню. Объект включен в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда.
В регионе с 2014 года возведены и реконструированы 755 медучреждений во всех службах: онкологической, экстренной, кардиологической и других. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется масштабная губернаторская программа модернизации первичного звена. В субъекте возрождена санавиация. Полностью обновлен парк «неотложек». Ведется работа по стимулированию узких специалистов для трудоустройства в отдаленных населенных пунктах.