Найти в Дзене
KM-Doma

Рагу, с картошкой, кабачками и овощами - просто и вкусно.

Ингредиенты Кабачок крупный - 1 шт. Картофель крупный - 4 шт. Болгарский перец крупный - 1 шт. Лук репчатый крупный - 2 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - 1 ч. ложка Смесь сухих приправ - по вкусу Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ovoschnyie/blyuda_iz_kartofelya/ovoshhnoe_ragu_s_kabachkami__lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html © KM-Doma.ru Приступаем к приготовлению блюда. Начнем с картофеля. Картофель почистили от кожуры. Но у меня молодой картофель, поэтому я просто поскребла его ножом, потому что кожица тоненькая. А если сезонный картофель, тогда просто обычным способом картошку почистим. Нарезаем его средними кубиками. На сковороду выливаем 6 столовых ложек растительного масла. Включаем огонь. Нагреваем, масло пошло волнами, значит оно нагрелось. Выкладываем картофель. И обжариваем первые 3 минуты на сильном огне

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Картофель крупный - 4 шт.

Болгарский перец крупный - 1 шт.

Лук репчатый крупный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 3 зубка

Соль - 1 ч. ложка

Смесь сухих приправ - по вкусу

Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ovoschnyie/blyuda_iz_kartofelya/ovoshhnoe_ragu_s_kabachkami__lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html

© KM-Doma.ru

Приступаем к приготовлению блюда.

Начнем с картофеля. Картофель почистили от кожуры.

Но у меня молодой картофель, поэтому я просто поскребла его ножом, потому что кожица тоненькая. А если сезонный картофель, тогда просто обычным способом картошку почистим. Нарезаем его средними кубиками.

На сковороду выливаем 6 столовых ложек растительного масла. Включаем огонь.

-2

Нагреваем, масло пошло волнами, значит оно нагрелось. Выкладываем картофель. И обжариваем первые 3 минуты на сильном огне. Картофель перемешиваем.

3 минуты прошли, убавляем огонь до среднего и жарим еще 6 минут. Картофель обжарился до румяной корочки. Теперь мы его перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить. Стараемся перекладывать его без масла. Пока кастрюлю накрываем крышкой.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики. Наливаем в сковородку растительное масло, примерно 5 столовых ложек, и нагреваем масло. Масло пошло волнами. Выкладываем лук. И обжариваем его не убавляя огонь 10-15 минут при постоянном перемешивании.

Но если вдруг лук начнет подгорать, то конечно огонь слегка уменьшите. Перекладываем лук в кастрюлю к картошке.

Напомню, что кастрюля с картошкой у нас стоит без огня. Накрываем пока кастрюлю крышкой.

-3

Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Доливаем в сковородку еще 2-3 ложки растительного масла.

Обжариваем морковь на сильном огне 4 минуты при постоянном перемешивании. Затем уменьшаем огонь до среднего и будем обжаривать еще 6 минут. Морковь обжарили. У меня морковь весь впитала в себя растительное масло, но это ничего страшного. Так оно и бывает, что морковь очень хорошо впитывает масло.

Отправляем морковь в кастрюлю.

-4

Займемся болгарским перцем. Его мы освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем средними кубиками. Обжариваем его где-то минуты 2-3. Перекладываем его в кастрюлю, добавляю половину чайной ложки соли, полстакана граненого воды. Включаем огонь на полную мощность и доводим массу до кипения. Как только у нас ингредиенты закипят, мы уменьшим огонь до малого и будем тушить 20 минут. Через 5 минут тушения мы всё перемешаем.

Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки молодые, то есть молодой спелости, как у меня, то мы просто их нарезаем кубиками средними. А если вдруг кабачки уже старые, то, конечно, обязательно нужно снять кожицу и удалить семена.

Теперь выкладываем кабачки в сковороду и на сильном огне обжариваем 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и обжариваем еще 10 минут.

Нам нужно добиться такого состояния, чтобы жидкость из кабачков выпарилась. И они у нас обжарились до золотистой корочки. Прошли 10 минут. Кабачки пожарились, если образовалось много жидкости - ничего страшного. Перекладываем кабачки вместе с этой жидкостью в тарелочку.

Помидоры помыли, удалим плодоножку и нарежем средними кубиками.

Прошли 20 минут.

Если во время приготовления, жидкость в кастрюле с овощами, выпарится, то можно в процессе приготовления добавить еще где-то четверть стакана воды. Выкладываем в кастрюлю, поверх овощей, кабачки с жидкостью и будем варить 10 минут под закрытой крышкой, при среднем кипении.

Но если вдруг вам покажется, что рагу суховато, то добавьте еще немножко воды, где-то четверть стакана.

-5

Прошли 10 минут. Рагу перемешиваем. Добавляем помидоры, лавровый лист. Еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и тушим 5 минут, периодически перемешивая.

По истечении времени, добавляем приправу, чеснок, досаливаем по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим при среднем кипении еще 5 минут. Рагу и готово. Выключаем огонь и оставляем на минут 10. Пусть настоится.

Вот такую рагу у нас получилась. Можно приступать к ужину. Из данной нормы ингредиентов у нас получилось примерно на 4 порции.

-6

Вот такой, рецепт рагу, есть в моём арсенале!

Вкусное, овощное рагу, готово!

Приятного аппетита!