Найти тему
ДАЧНЫЕ ВЕЧЁРКИ

Шашлык обретёт незабываемый вкус: этот соус из доступных ягод превратит мясо в кулинарный шедевр

Оглавление

Лето – это пора шашлыков! На мангалах или в барбекю можно приготовить сочный шашлык, хрустящие купаты, сардельки или даже обычные сосиски. Когда мы готовим мясо, то стараемся его замариновать, но зачастую забываем про соус к готовому блюду.

Как правило, многие дачники не заморачиваются с этим вопросом и покупают к шашлыкам банальный кетчуп. Томатные соусы, конечно, хороши, но и разнообразие тоже не помешает. Например, истинные гурманы предпочитают соусы из ягод. Огромную популярность имеет брусничный соус, который давно стал классикой для мясных блюд, но можно поступить проще и приготовить соус на основе чёрной смородины. Это доступная ягода, которая растёт на каждом дачном участке.

Соус из черной смородины и зелени к шашлыкам и грилю

   Смородина обладает пикантным вкусом
Смородина обладает пикантным вкусом

Густой и пикантный соус из смородины и зелени, приготовленный по простому рецепту, улучшит вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • веточки петрушки – 25 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • свежая смородина черная – 260 г;
  • укропа веточки – 15 г;
  • небольшой зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 2 г.

Процесс приготовления:

Ягоды перебрать и пересыпать в глубокую посуду, добавить чеснок, измельчить компоненты до состояния пюре блендером, по вкусу насыпать соль.

Добавить молотый перец, затем порубить всю зелень и отправить в ту же емкость, насыпать сахар, перемешать смородиновый соус и перелить его в пиалу или соусник, подавать с говяжьими, свиными или куриными шашлыками, а также купатами и прочими продуктами, приготовленными на гриле.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Теперь мясо не прилипнет к решётке гриля: простой метод решения проблемы

Источник фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются