Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
— пшеничная мука высшего сорта — 400 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— вода — 150 мл;
— щепотка соли.
Для начинки:
— вишня без косточек — 500 г;
— сахар — 100 г (или по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим вишню. Её необходимо промыть, обсушить, удалить косточки и посыпать сахаром. Оставить на десять минут, чтобы ягода пустила сок. Если вишня очень кислая, добавьте больше сахара.
2. Теперь займёмся тестом. В миску просеиваем муку, делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем постепенно вливать воду, замешивая тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
3. После того как тесто «отдохнуло», делим его на две части. Одну часть снова заворачиваем в плёнку, а вторую раскатываем в пласт толщиной около двух миллиметров.
4. Из раскатанного теста стаканом или формочкой вырезаем кружочки.
5. В центр каждого кружка кладём начинку из вишни.
6. Края вареников аккуратно защипываем.
7. Варим вареники в большом количестве кипящей воды в течение трёх–пяти минут после того, как они всплывут.
8. Готовые вареники подаём со сметаной, сахаром или сливочным маслом.
Приятного аппетита!