Найти в Дзене
Товарищ Маркер

2024 год: политика продуктовой безопасности РФ.

Практически всех волнует курс доллара, но не потому что поехать заграницу, а элементарно что сколько будет стоить в магазинах. Так как до сих пор наша продуктовая национальная безопасность зависит и от этого фактора тоже.

Увы. Наша пищевая промышленность в 90 года вышла еле дыша, и добита международными холдингами. Развития сетей супермаркетов можно сказать - контрольный в голову. Я много раз уже говорил о проблемах. но как их собственно решить. А решать их нужно чрезвычайно срочно, так как если противник будет вводить санкции по взрослому против продуктовой системы России, могут возникнуть действительные проблемы....

Не собираюсь сгущать тучи и краски. так как решения данным проблемам есть.... Итак, давайте сегодня разбираться в этом.

Но перед практикой давайте вернемся на 4 года назад и рассмотрим:
"
«Лучший способ потерять деньги - это вложить их в сельское хозяйство». Но годы идут, приходят новые технологии. А в России же… тяжёла задача без математики Лобачевского!

Задача:

У Иванова Александра есть 60 га земли сельхоз. назначения. С каждого гектара земли средний урожай = 10-12 тонн пшеницы.

Особые условия: денежных средств у А. Иванова только на качественную обработку 30 га. Что сделать А. Иванову, чтобы обработать все 60 га, продать пшеницу и получить прибыль?

И вот тут придётся попотеть!

Представим ситуацию в другом ракурсе:

Во-первых, А. Иванов это не просто физ. лицо, а КФХ (крестьянское фермерское хозяйство/кооператив). То есть юридическое лицо, у которого есть устав. Которое сдаёт отчётность не только в ФНС (налоговая служба), а также в министерство сельского хозяйства. А также поставило свои транспортные средства и спец. технику на специальный учёт. Так же имеет документы государственной оценки земли и имущества; сведения кадастровой служб, и данные бонитета.

Сейчас в 2020 году мы, не выходя из кабинета, можем получить любые данные о компании, её контрагентах, имуществе, работниках и экономических показателях. Все эти базы находятся не в одном месте и порой не очень удобны.

Во-вторых, как мы уже разобрали, КФХ А. Иванов, имея полные юридические данные, заявляет, что находится хозяйство на территории, допустим, Самарской области, и выращивает твердые сорта пшеницы. Но продать государству или иным покупателям он может только то, что вырастет на 30 га. Поиск новых контрагентов затруднён. Но имеется огромное желание развиваться.

Два выхода из ситуации - это сидеть и ждать чуда. Или выкладывать объявление в инет, вдруг некий итальянец Марио захочет из далёкой страны купить излишки КФХ Иванова, выдать ему ссуду или оформить гарантийное письмо с намерениями о покупке для получения КФХ А. Ивановым кредита для выполнения обязательств. Но мы же в России - всё это сложно и достаточно жестко.

Поэтому большинство фермерских хозяйств ждут или манны небесной, или возвращения системы Госплана, как при СССР, или вообще возвращения СССР как такового.

НО!

Как говорил В. И. Ленин: « Мы пойдём другим путём!». Именно так и сделаем. Все те данные, про которые мы говорили, можно превратить в конфетку и, завернув в красивую обертку, продать! Не землю, не зерно, а информацию. Кто владеет ею, тот владеет миром!

Ведь таких КФХ пруд пруди. Из обобщения всех данных налоговой службы, министерства сельского хозяйства, банковского сектора и других служб, мы сможем сформировать общую стоимость сельского хозяйства суммой «N».

Зная приблизительные суммы контрактов на текущий год нефтяных продуктов (ГСМ), зная прогнозы инфляции, потребительной корзины, интересов рынка сельского хозяйства, мы получаем Прогноз.

С помощью Прогноза мы можем показать два виртуальных продукта: полную стоимость N – сельского хозяйства, показав значимость данного сектора в экономике России. И разницу между текущей ситуацией и потребностью рынка с учётом разных факторов.

Вот тут начинается самое интересное. Некий государственный орган показывает эту разницу (например, Министерство сельского хозяйства) - именно профицит. Знание возможности свободных земель и возможностей КФХ и других организаций сельского хозяйства и переработки превращает данные профицита в государственные облигации.

Грубо говоря, в контракты на перспективу - фьючерсы. Вывод данного сектора на международные торги (биржа) возможен, как для торгов нефтью, так газом, а так же как фьючерсы ММВБ и РТС.

Таким образом, образуется фонд развития сельского хозяйства.

Полностью открытые данные по секторам сельского хозяйства выявят профицит и дефицит товарной продукции, создав на рынке простые и естественные условия развития сельского хозяйства. Данный метод откроет перспективы инвестиции в данную отрасль с одной стороны, так и возможности развития фермерских хозяйств, которые необходимы на текущий момент.

Третий же продукт на основе вышеперечисленного получает банковский сектор. Это выдача льготного кредитования КФХ или иным предприятиям переработки или транспортировки сельхозпродукции под государственные активы фонда развития сельского хозяйства.

Таким образом, государство получит возможность развивать АПК в несколько раз эффективнее, более точно, и, разумеется, в другие сроки, становясь международной житницей, ставя свои возможности в сельском хозяйстве и переработке продукции во главе экономики, сокращая зависимость от прибыли от добычи газа и нефти
"

Так как решить данную задачу?
Элементарно. У нас есть автоматическая система обработки баз данных . В простонародье – Искусственный интеллект. Была Алиса и Маруся, появиться некий Акакий Кириллович.

И на этом юмор заканчивается. Так как действительно на сегодняшний момент, март 2024 года мы имеем:

- базы гос статистики.

- базы данных: торговых операция

- базы данных контроля качества

- база данных поведения курса рубля

- системы карт лояльности покупателя и их выбор

- базы данных стоимости ГСМ

- Базы данных истории погоды

- базы данных земель по бонитету.

- базы данных средних зарплат

И так далее.

Так вот, если до этого было сложно рассчитать. То сейчас на государственном уровне, в лице Михаила Владимировича Мишустина дано юридическое обоснование автоматической системе обработки баз данных.

В контрольных органах внедрение идет полным ходом. Мы перешли к ситуационной экономики. С полной детализации цифр. Сейчас этот метод расширяется до двойной записи. Развитие на 600 процентов данных технологий в год.

Ничего не мешает теперь полученные данные обрабатывать. Искать взаимосвязи и создавать поведенческие модели. Которые помогу малому и среднему бизнесу знать потребности и вкладывать в отрасль С/Х и переработки АПК.

Создать умное развитие отрасли. Но это только первая часть продукта, основанного искусственном интеллекте.

Вот он истинный момент значения АОБД (Автоматический обработчик баз данных)

получили крутой продукт…. «Просто ПУШКА»

Только для «пушки» нужны «артиллеристы». Как сказал Владимир Владимирович – Время героев? Вот тут теперь их окопчик…

- Задачу поставленную государством.

- Проектные данные АОБД, с зависимостью от гео точки и её особенностях.

- финансовая часть…

Только вот чего и не хватает… Вернее кого.

Всё будет, так как я говорил с парнями. Взяли и сказали победить мало. Надо развивать. Точно так же будет сказано и на закрытии «Игр Бедующего».

Вся наша – игра. И истинная победа не только здесь и сейчас, но в формировании будущего России.

То есть между управленцем и производственным циклом появляется специалист.

Который понимает как в метаболической человеческой физикой и кибер-построением процессов. То есть специалист умеющий внедрять технически, программно процессы, поставленные перед ним управленцем.

причём масштаб такого взаимодействия велик – от построения систем орошения, до роботезирования конвейерной сборки.

А для присчитывания всех моделей есть АОБД.

Что есть второй продукт. Идём дальше...


И вы вправе сказать, что уходим от первоначальной темы. Но нет. Так как самое интересно именно в этом. Так как АОБД на основании данных магазинов и сетей формирует карту потребностей. И мы получаем прямой инвестиционный продукт. То есть магазин будет на основе данных формирует запрос инвестор вкладывает в сектор где дефицит. А банк на основе запроса формирует кредитные предложения для компаний АПК. Таким образом, формируется целый механизм продуктовой национальной безопасности, основанный на развитии и спросе.

Как в песне ла-ла-ла-ла а мне все мало! Действительно мало продуктов. Так как это были внутренние части нашей с вами продуктовой безопасности. Есть еще несколько крупных продуктов на этой основе. Вкладываться иностранец из дружественных стран будет при условии гарантий.

Именно в этом и секрет. Например: Ирану нужен нут. Вкладывать он напрямую не хочет. Но он вкладывает деньги в инвестиционный индекс в один и российских банков.

Банк кредитует, страхует предприятия под обеспеченные инвестиции, после чего предприятия АКП продают банку с оговоренным процентом сразу. И вот тут именно тут иностранная компания обналичивает инвестиционное вложение товаром. Тем же нутом.

И все при этом довольно от ушей до жопы, так как все играли в открытую. С максимальными гарантиями друг для друга.

Это тип торговых инвестиций....

Но дальше больше... Развивать по таким принципам можно многие сферы экономики. И на минуточку мы отойдем от АПК. И посмотрим с неожиданной стороны.

Мы знаем главную нашу проблему это пенсионный фонд россии и страховую пенсию... Будь она трижды не ладной. О ней и координальных изменениях поговорим завтра. А сегодня мы понимаем, что как задел на будущее не плох качественной работе....

Так вот в будущим, когда по такого рода системам может, и будет развиваться экономика - социальный фонд может так же долями вкладывать накопительную часть в реальный сектор экономики под гарантии банка но уже не торговыми отношениями а чисто инвестиционными как "долгие деньги"

И этого мало. Мало конечно же.... Так как то же министерство сельского хозяйства и Россельхоз банк может пойти путем товарища Сталина ( кстати говоря мы уже идем. Но об этом 5 марта в день рождения вождя всех народов) выпустить долгие векселя государственного образца на 16% годовых. Сроком 10, 15, 18, 20 лет. ( на рождение ребенка)

Разными суммами. Где часть сумму доплачивает государство.

И не только сельское хозяйство, но и другие министерства...

Создается конкуренция.

Живая тверда конкуренция, а еще одну часть "длинных денег"