Продолжая тему олиночества )))
Очевидные вещи бывают не очевидны, если раньше с ними не сталкивалась, и просто поводов не было задумываться. Я пару дет назад себя на этой мысли поймала, теперь, когда задумываюсь, только вижу все больше и больше подтверждения: если вдруг случится чудо, и в жизни появится какой-то мужчина, и все сложится - он сразу не убежит в ужасе от того, что разглядел, а оно ему зачем-то окажется надо, - и тоже растаю майским мороженым в парке Горького - то все равно закончится это все очень быстро.
Я слишком привыкла быть одна
Нет, это сейчас, разумеется, не про счастье освобожденных от гнета отношений женщин. Никогда мне не было лучше одной, чем со своим мужчиной.
А сейчас сравнивать не с чем, потому что мужчины все равно нет! Так что если у кого-то сейчас засвербело петь старые песни о главном "ой, как будто без штанов сплошное горе и несчастье!" - то поздравляю из, таких эмансипированных, но ограниченных настолько, что не представляющих вариантов, кроме двух - "толькАнИухАди" и "только с самой собой есть истинное счастье".
Речь вообще не обо мне, речь о том самом несчастном мужчине, который. не сильно разобрав, или решив, что он слишком офигенен, чтобы это для него стало проблемой, руки протянет, а потом, обретя определенный жизненный опыт в результате общения. неизменно придет к мысли - а оно мне нафига?
Мужчины, они же тоже люди
Я как-то всегда из этого исходила, потому парадигма "женщинам можно, а мужчина обязан", или "он мужчина, понимать должен" и т.д. - вот мне ни разу это все близко не было. Есть человек. Мужской он человек или женский ((с) Хайнлайн, философию которого я никогда не разделяла, но читать интересно было) - это значения не имеет никакого. Совпадение взглядов на взаимные ритуалы, оно тоже индивидуальное, а не гендерное, хотя иногда совпадать может, почему нет. Отрицание закономерности не означает отрицания ее частей в обязательном порядке.
Ну так вот, мужчине баба нужна - так, гипотетически, - чтобы она у него вообще была, и чтобы с ней было лучше, чем без нее. Каким образом, через получение каких таких плюшек - это тоже у каждого свой личный набор.
А я? Вот что я?
Дел по горл, решать их надо будет обязательно точно еще несколько лет. "И пусть весь мир подождет" на время, принадлежащее только двоим? предположу, что, может быть, я так смогу, но точно ли этого будет достаточно мужчине, который тоже не в возрасте, когда самое время совершать подвиги, и хочет простого и человеческого?
Ладно, пусть, предположим, почему-то ему достаточно, и вообще, еще кто знает, как сложится. Я привыкла быть жеткой и все решать сама. Я очень давно это делаю, ну это автоматически. Кстати, очень давно - это далеко не только после развода С бывшим тоже примерно так (и нет, я не считала никогда это проблемой. Обычная жизнь дееспособного человека). Может, кстати, потому в том числе все фатально и испортилось - как тут быть героем на этом фоне? Нет, от перманентного героизма дохнут кони, это понятно но хоть иногда-то?
А я - сама забрала-увела, нашла еще одну подработку, сгоняла в перерывах к двум врачам, нашла, где дешевле, тут разрулила, там уладила... Теперь - вы знаете. работа, учеба, я глава семьи и я специалист по широкому кругу вопросов от медицины до ремонта )) Это все. кстати. тоже времени требует, даже узнавание и принятие решений о распределении дел и финансов "Че, правда что ли плинтуса важнее меня?!" - совершенно закономерный вопрос от мужчины. Без лукавства сейчас - на месте мужчины я бы, может, тоже так думала.
В последний рецидив моей личной жизни такой эпизод забавный был - мужчина все пытался меня строить (в хорошем смысле, спокойно! Мне приятно это вспоминать ))) ), чтобы я не ломилась сама выходить из машины. Вот мы приехали куда-то, куда нам надо, я отстегиваю ремень, дергаю дверь...
- Оля ну ты куда опять?
- Что такое-то?
- Посиди, пожалуйста, я сейчас.
Мне никто никогда до этого двери не открывал, я понятия не имела, что так может быть надо. Про верхнюю одежду я в курсе - и то все чаще с бывшим порывалась сама одеться. чтобы побыстрее вышло. Но касаемо машины - он, наоборот, мог попросить выйти посмотреть, как парковаться, или выйти пораньше, чтобы поставить машину впритирку к забору, дверь с моей стороны не открыть. Я считала это нормальным и просто не в курсе была, что можно по-другому. Теперь в курсе, но криминала до сих пор не вижу. Но понимаю, что у мужчины может быть свой взгляд на этот вопрос.
Наработка на отказ
Я понимаю, что это все может восприниматься, как мелочи, любофф нечаянно нагрянет, все такое. Но из большого количество мелочей складывается общее впечатление - "а оно мне такое зачем"? Точно ли Оля вот прям настолько надо. чтобы со всем количеством мелочей каждый день мириться? Мне не очень верится почему-то.
Итога закономерен - олиночество ))) В котором я не страдаю - просто живу.
**********
Нет, я не впадаю в отчаяние. Я вообще в этой теме не мыслю такими категориями - "щастьетакакое" и "всепропало". Я даже, собственно, иногда себя ловлю на мысли, что чувствую себя, как в подростковом возрасте. Тогда я тоже уверена была. что я никому не нужна. Во-первых, потому что я - ДБД ("духовно богатая дева", термин изобрели уже позже, означает - съест мозг любому своей сложностью, короче, противоположность девочке-припевочке), во-вторых, потмоу что я жирная и страшная. Тогда я весила килограмм 60. В моих глазах это было примерно 160. И уже тогда я не собиралась ничего из себя изображать, чтобы кого-нибудь подцепить. И сама идея цеплять казалась убогой (и до сих пор кажется, и всегда казаться будет). А потооооом!...
Короче, анекдот про "разбирать начали даже ..нутых" - это про меня, и еще как разбирали ))) Пытались, в смысле почему-то)) Но времена переменились, и я тоже. И мужчины тоже.