Хотелось бы написать о том, какое место занимает религия и вера в жизни нашей семьи.
Я - ребенок, рожденный в СССР, когда религиозные обряды были не популярны. Моя родня или не ходила в церковь или ходила, но очень редко и я об этом не знала. Сестра бабушки научила меня молитве "Отче наш", на этом мое религиозное воспитание было закончено. Кроме того, лет в десять я по своей инициативе прочитала детские Библии, которые массово стали издаваться после распада СССР. Лет в 12 меня покрестили.
Последние лет 20, моя мама (когда еще была жива), стала часто ходить в церковь на службы и ненавязчиво агитировать меня. Меня же церковь не привлекала и я отказывалась.
С созданием семьи (в 33 года) мы решили деторождение не откладывать, но все получилось не сразу: операция по удалению полипа, две замершие беременности. На протяжение четырех лет мне назначали антибиотики постоянно, я попеременно лечила воспаления по гинекологии и жкт. Я сменила гинеколога, потому что поняла, что предыдущий только вредит. И так получилось, что мой гинеколог настоящий была женщина уже маминого возраста, очень верующая. Она настояла, чтобы мы с мужем обвенчались в церкви. Я на тот момент была уже готова на все, уговорила мужа.
Чудо получилось, Люба родилась. Дочь я покрестила в ее три месяца. Ее крестный - батюшка Павел Прадун - настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы - тут моя мама постаралась и попросила, а крестная - моя подруга Наташа.
Конечно, у меня не получилось стать совсем воцерквленным человеком, хотя может все еще впереди. Но мы, хоть и редко, но ходим с Любой на службу, исповедь и причастие. Ей, конечно, тяжело выдерживать, она еще маленькая. Но когда проходим мимо храма, Люба говорит. Давай зайдем, к крестному :)