Отсутствие ответа сопряженное с продолжающейся торговлей с врагомм, "выполнением обязательств" перед агрессоромм, невыходом из его организаций вроде В О З и прочего М В Ф и исполнение его методичек, от цифровизации и миграции до ковидобесия и растленияя собственной молодежи ВК фестами -это и есть слабость и предательство национальных интересов. И это главная причина всех наших проблем и поражений и одновременно-главный стимул для врагаа, который все больше входит в раж, не встречая сопротивления у себя дома (территория б.УССР где геройствуют наши воины, тут не в счет). Хоть бы у хуситов поучились, что ли!
Ещё немного соображений о Я О - и почему мы о нем вообще думаем. Чтобы потом ретроспектива не осталась бессмысленным размахиванием кулаками после драки, из неё нужно сделать выводы. Они, к сожалению, прежние: нужно начинать отвечать. Необязательно бросаться ядер-ми бомбамии, достаточно зафиксировать четкую причинно-следственную связь – око за око и зуб за зуб. Наши действия должны диктоваться военной целесообразностью, а не Достоевским. И тогда врагг будет гораздо более осторожным.
Хотел бы проговорить некоторые мысли вслух, которые, уверен, не у одного меня возникают, наблюдая за происходящим ходом С В О. Наши актуальные проблемы и муки выбора «жахнуть или нет» не в последнюю очередь связаны с примечательной когнитивной ошибкой. Мы полагаем, что врагг остановится, если на каком-то моменте услышит от нас угрозу нужного уровня. А это совсем не так. Куда большее значение имеет способность реализовать хоть какую угрозу. Какая разница, что у твоего оппонента в руках: пулемёт или яд-ная бомбаа, если он ничего не делает даже на уровне камня или палки?
Наши грозные заявления о «красных линиях», Третьей мировойй и апокалипсисах пугали ровно до тех пор, пока враг не убедился в отсутствии нашей активности по любому из чувствительных треков. Мы не бьем по судам, вывозящим зерно и ввозящим оружие. Мы не реагируем на удары по целям, которые мы объявили неприкосновенными.
Мы не отвечаем соразмерно на удары по значимым инфраструктурным объектам. Мы не отвечаем на убийстваа наших лидеров общественного мнения и перебежчиков, представляющих ценность. Мы не реагируем на атаки краеугольных элементов безопасности, вроде СПРН. Мы никак не реагируем на нарушения договоренностей – и так далее.
Если бы мы конвенциональным оружиемм, с первого дня С В О, без всяких «жестов доброй воли», отреагировали в начале западных поставок вооружений и техники как надо, ударами по железнодорожным подстанциям на Западной Ук-не, Бескидскому тоннелю и всем мостам, а также пограничным переходам с ук-ой стороны – то практически гарантированно, что в текущей ситуации мы бы не оказались. Это же относится и к вражеской разведке в виде дронов и самолетов.
Чтобы эта ретроспектива не осталась бессмысленным размахиванием кулаками после драки, из неё нужно сделать выводы. Они, к сожалению, прежние: нужно начинать отвечать. Необязательно бросаться яд-ми бомбамии, достаточно зафиксировать четкую причинно-следственную связь – око за око и зуб за зуб. Наши действия должны диктоваться военной целесообразностью, а не Достоевским. И тогда враг будет гораздо более осторожным.
Но для того, чтобы вернуть его в прежнюю, ещё советскую канву осознания ужаса и страха перед Красной военной машиной, надо всё-таки где-то и по чему-то показательно жахнуть, чтобы у оппонентов включилась опция "ой, мамочки". А потом методично начать реализовывать принцип зуб за зуб. При том на каждый их чих реагировать в 2-3 раза сильнее, вырабатывая у них условный рефлекс страха как у собаки Павлова.
ТГ ЮРИЙ БАРАНЧИК
РИА КАТЮША: Что думаете о идеях Юрия?