Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Творожно - Кокосовый диетический ПП ТОРТ на противне, 132 ккал

Оглавление

Всем привет👋 Готовим очень простой, нежный, низкокалорийный Творожно - Кокосовый ПП торт. 

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Кефир 1% - 250 мл
  • Мягкий творог - 250 гр (у меня пополам 0% и 5%)
  • Кокосовая мука - 30 гр (можно заменить другой ц/з мукой 30 гр + кокосовая стружка 10 гр)
  • Рисовая мука - 30 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ КРЕМ:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Молоко 2,5% - 300 мл
  • Кукурузный крахмал - 20 гр
  • Кокосовая стружка - 15 гр
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ КОНФИТЮР:

  • Клубника - 100 гр
  • Кукурузный крахмал - 5 гр
  • Подсластитель - 2 гр
Вес: 900 гр
КБЖУ на 100 гр: 132,04/8,00/5,54/12,08
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим крем. В кастрюлю налить третью часть молока, разбить яйцо, добавить крахмал и подсластитель. Взбить венчиком или блендером, чтобы не было комков. Добавить оставшиеся молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить кокосовую стружку и проварить еще пол минуты. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-2

Приготовим конфитюр. Размороженную клубнику поместить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Переложить конфитюр в кондитерский мешок и остудить.

-3

Приготовим бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, мягкий творог и подсластитель, взбить венчиком.

-4

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

-5

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто движениями снизу вверх.

-6

Вылить тесто на силиконовый коврик или пергамент с силиконовым покрытием. Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке в режиме верх низ 25 - 30 минут. Проверить зубочисткой, она должна быть сухая, а верх слегка зарумяниться.

-7

Дать остыть. Разрезать на 4 части.

-8

Сборка торта. Промазать коржи кремом, прослоить конфитюром.

-9

Обмазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.

-10

Украсить по желанию кокосовой стружкой.

-11

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются