Сегодня я расскажу рецепт вкусной рыбы для любителей готовить! Открыл для себя совсем недавно такое блюдо, как «Хе», его еще называют традиционно корейским блюдом. Оно готовится из сырой рыбы, предварительно замаринованной в уксусе с добавлением специй или жгучего перца. Получается необычно и вкусно. Делюсь рецептом с вами!
Рецепт «Хе из щуки с уксусом»
Ингредиенты:
щука (филе) — 1,5 кг;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — 100 мл;
луковица — 3 шт.;
кориандр — 1 щепотка;
уксус 70 %;
чёрный и красный перец — по вкусу;
специи к рыбе — по вкусу.
Приготовление:
Промойте филе щуки и обсушите его бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе полосками шириной около 1 см.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Выложите рыбу в миску и обильно посолите, влейте уксус (чтобы рыба была полностью погружена) и измельчённый чеснок.
Перемешайте и отправьте миску в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Достаньте рыбу и добавьте к ней морковь, а также все специи, ещё раз перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2 часа.
На растительном масле обжарьте репчатый лук и ещё горячим переложите его к рыбе (вместе с маслом), перемешайте всё содержимое, а затем поставьте миску ещё раз в холодильник на 1 час.
Готовое «Хе» из щуки подавайте к столу холодным! И приятного аппетита!
У меня на канале есть статьи о том, как ПОЙМАТЬ ЩУКУ. Советую к прочтению:
Как ЛЕТОМ ловить щуку на ЖЕРЛИЦЫ: снасти, приманки, хитрости