Найти в Дзене
РЫБАЛКА ДЛЯ ДУШИ

КУХНЯ РЫБОЛОВА: Хе из щуки с уксусом

Сегодня я расскажу рецепт вкусной рыбы для любителей готовить! Открыл для себя совсем недавно такое блюдо, как «Хе», его еще называют традиционно корейским блюдом. Оно готовится из сырой рыбы, предварительно замаринованной в уксусе с добавлением специй или жгучего перца. Получается необычно и вкусно. Делюсь рецептом с вами!

Рецепт «Хе из щуки с уксусом»

Ингредиенты:

щука (филе) — 1,5 кг;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

подсолнечное масло — 100 мл;

луковица — 3 шт.;

кориандр — 1 щепотка;

уксус 70 %;

чёрный и красный перец — по вкусу;

специи к рыбе — по вкусу.

Приготовление:

Промойте филе щуки и обсушите его бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе полосками шириной около 1 см.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

-2

Выложите рыбу в миску и обильно посолите, влейте уксус (чтобы рыба была полностью погружена) и измельчённый чеснок.

-3

Перемешайте и отправьте миску в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Достаньте рыбу и добавьте к ней морковь, а также все специи, ещё раз перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2 часа.

-4

На растительном масле обжарьте репчатый лук и ещё горячим переложите его к рыбе (вместе с маслом), перемешайте всё содержимое, а затем поставьте миску ещё раз в холодильник на 1 час.

Готовое «Хе» из щуки подавайте к столу холодным! И приятного аппетита!

У меня на канале есть статьи о том, как ПОЙМАТЬ ЩУКУ. Советую к прочтению:

Как ЛЕТОМ ловить щуку на ЖЕРЛИЦЫ: снасти, приманки, хитрости

5 главных советов как ловить щуку летом

МОИ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ КУХНЯ РЫБОЛОВА