Найти тему
Монологи о жизни

Очень вкусные сосиски в тесте!

Сосиски прям как в детстве! Перепробовала много рецептов, этот лучший!

Для приготовления нам понадобятся:

  • пол стакана теплого молока
  • пол столовой ложки сахара
  • пару щепоток соли
  • пол чайной ложки сухих дрожжей или примерно 6 грамм живых
  • сливочное масло 25 грамм
  • 8 сосисок
  • примерно 200 грамм муки, может понадобиться чуть больше
  • 1 желток 
  • 1 столовая ложка молока
  • кунжут (по желанию)

Первым делом добавляем в теплое молоко сахар, соль и дрожжи.

Растапливаем сливочное масло и ждем пока оно немного остынет, далее добавляем и его к молоку.

Перемешиваем и просеиваем в эту смесь муку, замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 в теплом месте.

По прошествии этого времени делим тесто на 8 равных частей и раскатываем из каждой тонкую, длинную колбаску. Берем сосиски и оборачиваем каждую сосиску тестом. Оставляем в таком виде минут на 10-15.

Затем берем желток, добавляем в него столовую ложку молока и перемешиваем. Мажем сосиски этой смесью и, по желанию, можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200° и ждем, пока не подрумянятся (минут 20, но лучше следить). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются