Очень любим мы всякие птичьи субпродукты: и печёнку, и сердечки, и желудочки. Но желудочки любим особой любовью. Готовлю с ними и салаты, и супы, и всякие полноценные вторые блюда.
Большинство рецептов горячих блюд из желудочков я готовлю по семейным рецептам, так, готовили бабушка и мама. Вот сегодня и готовлю именно по бабушкиному рецепту.
На фото нет солёных огурцов, но они есть в рецепте. Желудочки я предварительно отвариваю.
Ингредиенты:
~ 600 гр. птичьих желудочков
1 крупная луковица
2-3 солёных огурца
3-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. масла (у меня топлёное)
2 зубчика чеснока
соль, специи, перец по вкусу
Лук нарезаю произвольно.
Отваренные желудочки нарезаю ломтиками, не мельчу, кусочки предпочитаю среднего размера.
На масле обжариваю лук до мягкости и прозрачности. Приправляю лук специями по вкусу.
К луку добавляю кусочки желудочков, обжариваю всё вместе. Огурцы нарезаю соломкой. Если шкурка грубая, то её лучше очистить. Крупные семена тоже лучше убрать, а вот рассол надо оставить.
Добавляю огурцы к желудочкам с луком и тушу на медленном огне до размягчения огурцов и превращения овощей в соус. Если жидкости в соусе мало, то можно добавить бульон или воду. Чеснок нарезаю мелко.
Добавляю чеснок со сметаной в сотейник. Прогреваю всё вместе буквально 5 минут. Подаю с любым гарниром, посыпав зеленью. Дети любят с картофельным пюре и макаронами, а взрослые девочки предпочитают овощи вместо гарнира.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и просто.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.